Фаршированный лук на гриле: обед на природе еще никогда не был таким вкусным!
Все мы любим лето, ведь правда? Наконец, можно выезжать на природу и, конечно, приглашать друзей на шашлыки. Запомните вот этот рецепт - пригодится!
Нужно (4 порции):
- 2 больших луковицы
- 5 шампиньонов
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 500 г фарша
- 1 чайная ложка кетчупа
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 3 столовые ложки соуса барбекю
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 20 ломтиков бекона
Готовим:
- Чистим и режем луковицы пополам, вынимаем внутренние слои и оставляем только два внешних - должно получиться 8 половинок.
- Оставшийся лук режем, смешиваем с мелко нарезанными шампиньонами, фаршем и остальными ингредиентами - кроме бекона.
- Скатываем 4 шарика из фарша и заполняем ими половинки из лука - начинка должна поместиться между двумя половинками.
- Оборачиваем фаршированные луковицы беконом - его можно закрепить зубочистками - и обмазываем соусом барбекю.
- Осталось только зажарить. На закрытом гриле нам может понадобиться около 40 минут.
Какой аромат! Приятного аппетита!