Лук в панировке с мясной начинкой: оригинальное и очень вкусное блюдо к ужину.
Блюда в кляре и панировке мы любим за их оригинальный вкус и, конечно, хрустящую аппетитную корочку. Но лазанью в кляре мы еще не пробовали. Как приготовить лук в кляре с оригинальной начинкой, мы сегодня и узнаем.
Чтобы приготовить лук в кляре с мясной начинкой, нам нужно:
- 2 луковицы
- 5 вареных листов лазаньи
- 200 г мясного соуса болоньезе
- 4 листа сыра
- 150 г рикотты
Для панировки:
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
Готовим:
1.) Режем лук пополам и вынимаем крупные кольца, как показывает видео.
2.) Из отваренных листов для лазаньи вырезаем небольшие кружки - по размеру луковых колец.
3.) Такие же кружочки вырезаем и из сыра.
4.) Внутрь каждого лукового кольца кладем лист теста, ложку мясного соуса, кусочек сыра и порцию рикотты.
5.) Складываем половинки луковых колец вместе и на 1 час ставим в морозилку.
6.) Осталось только приготовить: обваляем каждую луковицу в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Жарим их во фритюре около 4 минут, нагрев масло примерно до 160°C. Украшаем готовое блюдо пармезаном.
Очень вкусно! Но останавливаться не стоит!
Чтобы приготовить сочную и сытную лазанью с фрикадельками, нам нужно:
Для фрикаделек:
- 1 кг говяжьего фарша
- 40г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовая ложка базилика
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка соли
Остальное:
- растительное масло
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 500 мл молока
- 11 отваренных листов для лазаньи
- 500 мл томатного соуса
- 400 г вареной ветчины
- 200 г тертой моцареллы
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!