Лук в панировке с мясной начинкой: оригинальное и очень вкусное блюдо к ужину.

Блюда в кляре и панировке мы любим за их оригинальный вкус и, конечно, хрустящую аппетитную корочку. Но лазанью в кляре мы еще не пробовали. Как приготовить лук в кляре с оригинальной начинкой, мы сегодня и узнаем.

Чтобы приготовить лук в кляре с мясной начинкой, нам нужно:

  • 2 луковицы
  • 5 вареных листов лазаньи
  • 200 г мясного соуса болоньезе
  • 4 листа сыра
  • 150 г рикотты

Для панировки:

  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари

Готовим:

1.) Режем лук пополам и вынимаем крупные кольца, как показывает видео.

2.) Из отваренных листов для лазаньи вырезаем небольшие кружки - по размеру луковых колец.

3.) Такие же кружочки вырезаем и из сыра.

4.) Внутрь каждого лукового кольца кладем лист теста, ложку мясного соуса, кусочек сыра и порцию рикотты. 

5.) Складываем половинки луковых колец вместе и на 1 час ставим в морозилку.

6.) Осталось только приготовить: обваляем каждую луковицу в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Жарим их во фритюре около 4 минут, нагрев масло примерно до 160°C. Украшаем готовое блюдо пармезаном.

Очень вкусно! Но останавливаться не стоит!

Чтобы приготовить сочную и сытную лазанью с фрикадельками, нам нужно: 

Для фрикаделек: 

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 40г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовая ложка базилика
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли

Остальное:

  • растительное масло
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 500 мл молока
  • 11 отваренных листов для лазаньи
  • 500 мл томатного соуса
  • 400 г вареной ветчины
  • 200 г тертой моцареллы

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также