700 г лука на сковороде... Этот рецепт пирога - просто огонь!
Я с детства люблю пироги, а вот лук - не очень... Но благодаря этому рецепту я знаю, насколько вкусным может быть лук. Только посмотрите на этот рецепт лукового пирога! Бесподобно!
Чтобы приготовить нежный и вкусный луковый пирог, нам нужно:
- 700 г лука
- 2 яйца
- 150 мл сливок (30%)
- соль
- 75 г бекона
- кусочки сливочного масла
Для теста:
- 250 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 150 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
Готовим:
- Для теста смешиваем теплое молоко с сухими дрожжами и сахаром. Затем добавляем смесь в муку, следом добавляем масло и соль. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте на 1 час.
- Для начинки мелко режем лук, слегка обжариваем с добавлением воды. Когда лук размякнет, снимаем с огня и смешиваем его с яйцами и сливками. Все посолим и как следует перемешаем.
- Когда тесто поднимется, раскатываем и выкладываем на дно формы для киша (около 28 см в диаметре) так, чтобы тесто покрывало края. Затем выкладываем в форму луковую массу, добавляем кусочки бекона и сливочного масла
- Выпекаем пирог около 1 часа при 175 °C.
Луковый пирог нужно есть горячим, а подавать с бокалом белого вина.
Приятного аппетита!