700 г лука на сковороде... Этот рецепт пирога - просто огонь!

Я с детства люблю пироги, а вот лук - не очень... Но благодаря этому рецепту я знаю, насколько вкусным может быть лук. Только посмотрите на этот рецепт лукового пирога! Бесподобно!

Чтобы приготовить нежный и вкусный луковый пирог, нам нужно:

  • 700 г лука 
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок (30%) 
  • соль
  • 75 г бекона
  • кусочки сливочного масла

Для теста:

  • 250  г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей 
  • 1 чайная ложка сахара

Готовим:

  1. Для теста смешиваем теплое молоко с сухими дрожжами и сахаром. Затем добавляем смесь в муку, следом добавляем масло и соль. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте на 1 час.
  2. Для начинки мелко режем лук, слегка обжариваем с добавлением воды. Когда лук размякнет, снимаем с огня и смешиваем его с яйцами и сливками. Все посолим и как следует перемешаем.
  3. Когда тесто поднимется, раскатываем и выкладываем на дно формы для киша (около 28 см в диаметре) так, чтобы тесто покрывало края. Затем выкладываем в форму луковую массу, добавляем кусочки бекона и сливочного масла
  4. Выпекаем пирог около 1 часа при 175 °C.

Луковый пирог нужно есть горячим, а подавать с бокалом белого вина.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также