Макароны с сыром Веллингтон: простой, экзотичный и очень вкусный рецепт.
Иногда, глядя на какой-нибудь рецепт, мы невольно гадаем, как это вообще может кому-то нравиться... Однако некоторые экзотичные изыски мировой кухни могут вас приятно удивить. Выглядит странно, зато легко готовится и с аппетитом уплетается. Ну, вот что особенного можно приготовить из макарон и сыра?!
Чтобы приготовить макароны с сыром Веллингтон, нам нужно:
Для сырного соуса:
- 30 г масла
- 30 г муки
- 500 мл молока
- 340 г тертого сыра чеддер
- 200 г тертой моцареллы
- 500 г вареных макарон (рожки)
Для теста:
- 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
- 15 ломтиков жареного бекона
- яйцо
Готовим:
- Растопим масло в кастрюльке и добавим муку, перемешаем. Следом доливаем муку и нагреваем, пока соус не загустеет. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Досыпаем чеддер и моцареллу. Когда соус станет густым и однородным, снимаем с огня.
- Добавляем отваренные заранее макароны и хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем макароны с сыром в прямоугольную форму для выпечки, которую заранее выстилаем промасленной бумагой, и ставим в холодильник на 2 часа.
- Лист слоеного теста раскладываем на рабочей поверхности и равномерно кладем на него кусочки жареного бекона. Теперь кладем на тесто наш "брусок" из сыра и макарон и заворачиваем.
- Смазываем тесто яйцом и запекаем 40 минут при 180 °C.
Оригинально. И, на удивление, очень вкусно! Приятного аппетита!