Макароны с сыром Веллингтон: простой, экзотичный и очень вкусный рецепт.

Иногда, глядя на какой-нибудь рецепт, мы невольно гадаем, как это вообще может кому-то нравиться... Однако некоторые экзотичные изыски мировой кухни могут вас приятно удивить. Выглядит странно, зато легко готовится и с аппетитом уплетается. Ну, вот что особенного можно приготовить из макарон и сыра?!

Чтобы приготовить макароны с сыром Веллингтон, нам нужно:

Для сырного соуса: 

  • 30 г масла
  • 30 г муки
  • 500 мл молока
  • 340 г тертого сыра чеддер
  • 200 г тертой моцареллы
  • 500 г вареных макарон (рожки)

Для теста:

  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
  • 15 ломтиков жареного бекона
  • яйцо

Готовим:

  1. Растопим масло в кастрюльке и добавим муку, перемешаем. Следом доливаем муку и нагреваем, пока соус не загустеет. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Досыпаем чеддер и моцареллу. Когда соус станет густым и однородным, снимаем с огня.
  2. Добавляем отваренные заранее макароны и хорошенько перемешиваем.
  3. Выкладываем макароны с сыром в прямоугольную форму для выпечки, которую заранее выстилаем промасленной бумагой, и ставим в холодильник на 2 часа.
  4. Лист слоеного теста раскладываем на рабочей поверхности и равномерно кладем на него кусочки жареного бекона. Теперь кладем на тесто наш "брусок" из сыра и макарон и заворачиваем. 
  5. Смазываем тесто яйцом и запекаем 40 минут при 180 °C.

Оригинально. И, на удивление, очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также