Кассероле с баклажаном: угощение для эстетов
Кассероле - блюдо французской кухни, которое может стать палочкой-выручалочкой для любого повара. Есть множество вариантов приготовления кассероле. Например, вот такой:
Нужно (4 порции):
- 1 баклажан
- соль и перец
- 300 г вареных макарон
- 12 ломтиков ветчины
- 6 яиц
- 250 мл сливок
- 20 г петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 150 г тертой моцареллы
Готовим:
Нарежем баклажан на плоские ломтики и слегка приправим.
Берем форму для выпечки и выкладываем на дно слой вареных макарон, сверху кладем ломтики баклажана.
Следом кладем слой ветчины, а затем повторяем все с начала: макароны-баклажан-ветчина. Завершаем все слоем из макарон.
Смешиваем яйца, сливки, петрушку и чеснок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. А затем заливаем смесь в форму для выпечки и сверху посыпаем сыром.
Запекаем около 60 минут при 160 °C.
Результат - просто загляденье!
Приятного аппетита!