Очаровательные и нежные макаруны: пошаговый рецепт знаменитого десерта.
Макаруны - нежные миндальные пирожные родом из Франции - по праву считаются одним из самых изысканных десертов в мире. Готовить его совсем не трудно, а если придать очаровательному пирожному оригинальный вид - оно станет настоящим украшением любого праздника. Как вам вот такой рецепт?
Чтобы приготовить макаруны в виде арбузов (10 порций), нам нужно:
Для теста:
- 2 яйца
- 20 г сахара
- розовый и зеленый пищевые красители
- 90 г измельченного миндаля
- 150 г сахарной пудры
- черный кунжут
Для крема:
- 100 мл сливок (20%)
- 200 г белого шоколада
Готовим:
- Отделяем яичные желтки от белков. Один белок взбиваем, добавляем 10 г сахара и пару капель розового красителя. Просеивая через ситечко, добавляем половину миндаля и 75 г сахарной пудры, хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и выкладываем массу в кондитерский мешок. Затем проделываем все то же самое со вторым белком и оставшимися ингредиентами, но окрашиваем массу в зеленый цвет.
- С помощью кондитерских мешков, выкладываем на противень небольшие круглые порции теста одинакового размера: как минимум по 10 порций каждого цвета.
- На розовое тесто аккуратно выкладываем по 6 зернышек черного кунжута: раскладываем зернышки по кругу, чтобы получилось похоже на часы. Затем оставляем тесто сохнуть на 10-20 минут.
- Нагреем духовку до 150°C и выпекаем тесто в течение 15 минут, а затем хорошенько остудим.
- Чтобы приготовить крем, нагреем сливки на водяной бане и добавляем кусочки белого шоколада; размешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.
- Осталось только соединить все вместе: берем зеленый кружок миндального теста, выкладываем порцию крема и накрываем кружочком розового теста.
Эти маленькие, очаровательные и очень вкусные макаруны-арбузы очаруют всех. Приятного аппетита!