Макаруны на палочке | Сверкающее безе с шоколадным кремом

Вы бы хотели самостоятельно приготовить легендарную французскую сладость - нежные и хрустящие макаруны (макарон) из миндального безе? Оказывается, это совсем не сложно. Сегодня мы покажем, как приготовить сказочное безе с шоколадным кремом и блестками. Этот десерт идеально подойдет для дня рождения маленькой принцессы или принца. 

Порции: около 15 штук
Время работы: 120 минут
Время приготовления: 3 часа (включая время ожидания)
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить домашние макаруны с шоколадным кремом, нам нужно:

Для миндального безе:

  • 3 x 45 г очищенного и измельченного миндаля
  • 3 x 75 г сахарной пудры
  • 3 x 36 г белка (комнатной температуры)
  • 3 x 10 г сахара
  • пищевой краситель желтого, розового и голубого цветов
  • противень
  • бумага для выпечки
  • кондитерский мешок с насадкой-трубочкой

Для шоколадного крема:

  • 200 г шоколадной пасты (комнатной температуры)
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • кондитерский мешок

Кроме того:

  • соломка в шоколаде
  • сахарные блестки

Готовим сказочные домашние макаруны:

1. Сахарную пудру и молотый миндаль измельчаем в блендере, затем просеиваем через сито. 

готовить безе

2. Миксером взбиваем треть белков, постепенно добавляем сахар. Продолжая взбивать, осторожно добавляем пищевой краситель. Продолжаем взбивать до образования однородной плотной массы. Теперь тремя небольшими порциями добавляем смесь миндаля и сахарной пудры. Повторяем с двумя другими цветами. 

разноцветное безе

3. Наполняем кондитерский мешок тремя полученными основами для безе. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Используя насадку-трубочку, формируем из разноцветной основы аккуратные спиралевидные лепешки и отправляем их в духовку на 12 минут при температуре 150 °C. Затем даем им полностью остыть.

десерт из безе

4. Пора заняться приготовлением шоколадного крема. Для этого просто взбиваем шоколадную пасту со сливочным маслом до кремообразного состояния и наполняем этой смесью кондитерский мешок. Покрываем готовое безе кремом. 

безе с кремом

5. Соломку в шоколаде посыпаем сахарными блестками и плотно прижимаем к шоколадному крему. 

шоколадный крем

6. Добавляем еще немного шоколадного крема, а затем накрываем все это второй порцией безе. 

французские макаруны

7. Готовое угощение снова посыпаем сахарными блестками и даем ему постоять еще в течение 15 минут. 

макаруны на палочке

Ух, как же красивы эти сверкающие макаруны на палочке! Классические французские макаруны в новой потрясающей форме - на съедобной палочке - это очевидная звезда любой вечеринки. И их так просто приготовить самостоятельно. 

Видео покажет еще один креативный рецепт легендарных макарун: обязательно попробуйте эти красивые, хрустящие и нежные сладости в виде арбузов.

Приятного аппетита и исключительно сладкого настроения!

Комментарии

Смотрите также