Макароны на шпажках: простой и необычный рецепт вкусной закуски
Итальянская кухня богата огромным разнообразием рецептов для макарон. Болоньезе, карбонара, паста с соусом песто, запеченная паста с овощами и многие-многие другие. Но сегодня мы хотим поделиться с вами другим, максимально необычным рецептом. Представляем вашему вниманию вкусную, ароматную закуску - макароны на шпажках. Звучит интересно? Тогда встречаемся на кухне!
Порции: 6 шпажек с разными начинками
Время работы: 10-20 мин, в зависимости от начинки
Время приготовления на сковороде и в духовке: 10-25 минут, в зависимости от начинки
Общее время приготовления: 20-45 минут, в зависимости от начинки
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить вкуснейшую закуску из макарон на шпажке, нам нужно:
Для 6 шпажек с макаронами (без начинки):
- 240 г крупных вареных макарон (у нас пенне)
- 20 мл растительного масла
- 150 г полутвердого сыра (например, эмменталер или гауда)
- 120 мл томатного соуса
- 6 длинных деревянных шпажек
Для начинки а-ля "Маргарита":
- 30 г моцареллы
- 4 листа базилика
Для начинки с салями:
- 20 г нарезанных кружочками мини-салями
- 15 г отваренной и нарезанной кружочками кукурузы
- 20 г мелко нарезанного сладкого перца
- 25 г тертого сыра (например, гауда)
Для начинки с беконом:
- омлет из 2 яиц, 20 мл сливок, соли и перца
- 10 мл растительного масла для жарки
- 20 г мелко нарезанного и обжаренного бекона
- 20 г тертого сыра (например, чеддер)
- 15 г мелко нарезанного зеленого лука
Для начинки с фетой и шпинатом:
- 25 г мелко нарезанной феты
- 25 г отваренных и приправленных листьев шпината
- 5 г кедровых орешков
Для начинки с чили:
- жареные фрикадельки из 35 г фарша, паприки, соли, перца и 15 г красного лука
- 10 мл растительного масла для жарки
- 5 г нарезанного кружочками перца чили
- 20 г фасоли
- 20 г тертого пармезана
Для гавайской начинки:
- 30 г сыра с плесенью (например, горгонзола)
- 25 г нарезанной соломкой ветчины
- 20 г мелко нарезанного ананаса
Готовим необычную закуску - макароны на шпажке:
Для начала сварим макароны. Затем дадим им остыть и смешаем с небольшим количеством масла. Сыр нарезаем тонкими полосками и наполняем им каждую макаронину. Нанизываем макароны на деревянные шпажки и выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Каждую шпажку обильно покрываем томатным соусом. Затем выкладываем на них начинку из указанных выше ингредиентов и отправляем запекаться в духовку на 10 минут при 180 °C.
Конечно, такое изобилие начинки делает эту закуску довольно дорогой, поэтому можно ограничиться всего несколькими видами начинки или придумать свое идеальное сочетание. Эта оригинальная закуска обязательно понравится всем.
А как вам идея использовать лапшу в качестве шпажек для закуски? Бонусное видео покажет, как приготовить аппетитные шашлычки из цукини с мясом.
Приятного аппетита!