Макароны на шпажках: простой и необычный рецепт вкусной закуски

Итальянская кухня богата огромным разнообразием рецептов для макарон. Болоньезе, карбонара, паста с соусом песто, запеченная паста с овощами и многие-многие другие. Но сегодня мы хотим поделиться с вами другим, максимально необычным рецептом. Представляем вашему вниманию вкусную, ароматную закуску - макароны на шпажках. Звучит интересно? Тогда встречаемся на кухне! 

Порции: 6 шпажек с разными начинками
Время работы: 10-20 мин, в зависимости от начинки
Время приготовления на сковороде и в духовке: 10-25 минут, в зависимости от начинки
Общее время приготовления: 20-45 минут, в зависимости от начинки 
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить вкуснейшую закуску из макарон на шпажке, нам нужно:

Для 6 шпажек с макаронами (без начинки):

  • 240 г крупных вареных макарон (у нас пенне)
  • 20 мл растительного масла
  • 150 г полутвердого сыра (например, эмменталер или гауда)
  • 120 мл томатного соуса
  • 6 длинных деревянных шпажек 

Для начинки а-ля "Маргарита":

  • 30 г моцареллы
  • 4 листа базилика

Для начинки с салями:

  • 20 г нарезанных кружочками мини-салями
  • 15 г отваренной и нарезанной кружочками кукурузы
  • 20 г мелко нарезанного сладкого перца
  • 25 г тертого сыра (например, гауда)

Для начинки с беконом:

  • омлет из 2 яиц, 20 мл сливок, соли и перца
  • 10 мл растительного масла для жарки
  • 20 г мелко нарезанного и обжаренного бекона
  • 20 г тертого сыра (например, чеддер)
  • 15 г мелко нарезанного зеленого лука

Для начинки с фетой и шпинатом:

  • 25 г мелко нарезанной феты
  • 25 г отваренных и приправленных листьев шпината
  • 5 г кедровых орешков

Для начинки с чили:

  • жареные фрикадельки из 35 г фарша, паприки, соли, перца и 15 г красного лука
  • 10 мл растительного масла для жарки
  • 5 г нарезанного кружочками перца чили
  • 20 г фасоли
  • 20 г тертого пармезана

Для гавайской начинки:

  • 30 г сыра с плесенью (например, горгонзола) 
  • 25 г нарезанной соломкой ветчины
  • 20 г мелко нарезанного ананаса

Готовим необычную закуску - макароны на шпажке:

Для начала сварим макароны. Затем дадим им остыть и смешаем с небольшим количеством масла. Сыр нарезаем тонкими полосками и наполняем им каждую макаронину. Нанизываем макароны на деревянные шпажки и выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. 

Каждую шпажку обильно покрываем томатным соусом. Затем выкладываем на них начинку из указанных выше ингредиентов и отправляем запекаться в духовку на 10 минут при 180 °C. 

Конечно, такое изобилие начинки делает эту закуску довольно дорогой, поэтому можно ограничиться всего несколькими видами начинки или придумать свое идеальное сочетание. Эта оригинальная закуска обязательно понравится всем.

А как вам идея использовать лапшу в качестве шпажек для закуски? Бонусное видео покажет, как приготовить аппетитные шашлычки из цукини с мясом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также