Спагетти с фаршем и сыром, запеченные в духовке | Бомбочки болоньезе

Спагетти болоньезе - это блюдо, которое многие готовят на ужин едва ли не каждый день. Сегодня мы узнаем, как превратить обычные макароны с фаршем и сыром в оригинальное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем. Подготовим дрожжевое тесто, сыр и приготовим макароны с фаршем и сыром в духовке, завернув их в тесто. Получились сочные бомбочки болоньезе!

Порции: 3
Время работы: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 50 минут
Время ожидания: 60 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить макароны с фаршем и сыром в духовке, нам нужно:

Для дрожжевого теста:

  • 300 г муки
  • 10 г сахара
  • 3 г дрожжей
  • 240 мл теплой воды
  • 5 г соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для соуса болоньезе:

  • 1/2 средней луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 200 г фарша с приправами (у нас уже готовые колбаски для жарки)
  • 50 мл красного вина
  • 200 г мякоти помидоров
  • соль и перец
  • 150 г вареных макарон

Для начинки и работы:

  • 3 шарика моцареллы
  • 1 яйцо
  • тертый пармезан

Готовим спагетти болоньезе в духовке:

1. Поскольку мы будем сами готовить тесто, в котором будут запекаться макароны, первым делом замешиваем его. Для этого смешиваем муку с сахаром и дрожжами, добавляем теплую воду и тщательно замешиваем. Следом добавляем соль и растительное масло, продолжаем замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто отправляем подниматься в теплое место на 60 минут. 

2. Пока тесто поднимается, жарим, кусочки лука, чеснока, моркови, добавляем фарш ( в нашем случае это колбаски). Добавляем на сковороду красное вино и мякоть помидоров, приправляем все солью и перцем. В конце добавляем вареные спагетти.

спагетти с фаршем и сыром в духовке

3. Когда наши спагетти болоньезе готовы, пора заняться их оригинальной подачей. Для этого у каждого шарика моцареллы обрезаем верхнюю часть и вырезаем внутри место под начинку. Затем аккуратно наполняем моцареллу макаронами и накрываем срезанной частью.

спагетти с фаршем и сыром в духовке

4. Готовое дрожжевое тесто раскатываем и делим на 3 части, в каждую заворачиваем по шарику моцареллы. Выкладываем наши бомбочки болоньезе на противень, смазываем яйцом, посыпаем тертым пармезаном и выпекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува.

спагетти с фаршем и сыром в духовке

С такой оригинальной подачей даже обычные макароны с фаршем и сыром превратятся в незабываемое кулинарное приключение. Бонусное видео покажет еще один необычный способ приготовить макароны в духовке

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также