Хрустящие макароны в сыре: варим не в воде, а в молоке
Обычные макароны можно приготовить так, что вашим домашним больше не захочется есть ничего другого. Например, такой вариант: хрустящие, золотистые и нежные.
Нужно:
- 300 мл молока
- 100 г макарон
- соль и перец
- 200 г тертого сыра чеддер
- 75 г помидоров
- 75 г панировочных сухарей
- свежая петрушка
Готовим:
- Выливаем молоко в глубокую сковороду, которую можно использовать в духовке, высыпаем в нее макароны, добавляем соль и перец. Постоянно помешивая, отвариваем макароны до готовности.
- Добавляем 180 г сыра, кусочки помидоров и хорошенько перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился.
- Остальной сыр посыпаем сверху, а следом сыплем панировочные сухари, ставим сковороду в духовку - 10 минут при 180°C. Если у вас нет такой сковороды, можно выложить готовые макароны в форму для выпечки.
Готово! Остается только добавить немного свежей зелени. Пусть кто-нибудь только попробует сказать, что это просто макароны!
Приятного аппетита!