Макароны, запеченные во фритюре | с болоньезе, с песто, с сыром

Когда в доме нет ничего кроме макарон, это не значит, что нас ждет скучный ужин... Сегодня мы пробуем новый необычный способ приготовить оригинальное блюдо из обычных макарон. Целых три вкуснейших варианта!

1. Макароны болоньезе во фритюре

Порции: 4
Время работы: 25 минут
Время на плите: 30 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Время в морозилке: 2 часа
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • 250 г макарон пенне
  • 400 г фарша
  • 80 г моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 г лука
  • 200 мл мякоти помидоров
  • 10 мл растительного масла
  • 20 г соли
  • 5 г перца
  • 10 г орегано
  • 150 г пармезана

Для панировки:

  • 2 яйца
  • 15 мл холодной воды
  • 20 г муки
  • 50 г тонкой вермишели  

Готовим макароны болоньезе во фритюре:

1.1 Отвариваем макароны в подсоленной воде. Одновременно жарим фарш с кусочками лука, чеснока и морковки, приправляем его солью и перцем, добавляем мякоть помидоров. Оставляем соус болоньезе тушиться до готовности.

1.2 Для работы нам понадобится пустая литровая упаковка из-под сока или молока. Обрезаем ее , как показывает видео, и хорошенько моем. 

1.3 Макароны смешиваем с тертым пармезаном и орегано, а затем добавляем к ним соус болоньезе. Хорошенько перемешиваем, выкладываем макароны в картонную форму и на 2 часа ставим ее в морозилку.

1.4 Когда макароны замерзли, пора зажарить их во фритюре. Панируем макароны в муке, яйце и тонкой вермишели. Жарим макароны в кипящем масле около 3-5 минут. 

2. Макароны песто во фритюре

Порции: 4
Время работы: 15 минут
Время на плите: 10 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Время ожидания: 2 часа
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • 250 г макарон фузилли
  • 1 пучок базилика
  • 100 мл растительного масла
  • 30 г тертого пармезана
  • 15 г жареных кедровых орешков
  • 10 г соли
  • 4 г перца
  • 150 г тертой моцареллы
  • несколько вяленых помидоров
  • грецкие орехи

Для панировки:

  • 2 яйца 
  • 15 мл холодной воды
  • 20 г муки
  • 50 г тонкой вермишели

Готовим макароны песто во фритюре:

2.1 Отвариваем макароны в подсоленной воде. Базилик, пармезан, жареные кедровые орешки, перец, соль и масло пюрируем с помощью погружного блендера.

2.2 Смешиваем макароны с песто, добавляем кусочки вяленых помидоров, грецкие орехи и тертую моцареллу. Выкладываем макароны в форму из обрезанной упаковки и ставим в морозилку на 2 часа.

2.3 Когда макароны заморозились, панируем их в муке, яйце и тонкой вермишели, а затем жарим в кипящем масле 3-5 минут. 

3. Макароны с сыром и тыквой во фритюре

Порции: 4
Время работы: 25 минут
Время на плите: 30 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Время ожидания: 2 часа
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • 250 г макарон (рожки)
  • 150 г мякоти тыквы
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 200 мл молока
  • 120 г тертого сыра
  • кусочки жареного лука

Для панировки:

  • 2 яйца
  • 15 мл холодной воды
  • 20 г муки
  • 50 г тонкой вермишели

Готовим макароны с сыром во фритюре:

3.1 Варим макароны в подсоленной воде. Отдельно готовим соус: нагреваем сливочное масло в кастрюльке, добавляем кусочки тыквы, муку, чеснок, перец и молоко. Нагреваем соус, постоянно помешивая, пока он не станет однородным.

3.2 Смешиваем макароны с сырным соусом, тертым сыром и жареным луком, а затем выкладываем макароны в форму из пустой упаковки. Ставим макароны в морозилку на 2 часа.

3.3 Когда макароны замерзли, панируем их в муке, яйце и тонкой вермишели, после чего обжариваем их в кипящем масле 3-5 минут.

Самый оригинальный способ готовить макароны! Попробуйте все 3 соуса и выберите свой любимый вариант.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также