Под куполом из теста: готовим макароны с фрикадельками по оригинальному рецепту.

Макароны с фрикадельками - что может быть проще? Но если добавить еще несколько ингредиентов, получится оригинальный и очень вкусный пирог. Сегодня мы приготовили макаронный пирог с мясом и сосисками.

Чтобы приготовить пирог из макарон с фрикадельками и сосисками, нам нужно:

Для фрикаделек:

  • 1 кг фарша
  • 40 г панировочных сухарей 
  • 3 яйца
  • 40 г пармезана
  • 1 щепотка мускатного ореха 
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • масло

Для начинки:

  • 500 г вареных макарон
  • 700 мл томатного соуса
  • 250 г колбасок
  • 250 г моцареллы
  • 80 г твердого сыра
  • 5 яиц

Для теста:

  • 700 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 120 мл воды

Готовим:

1.) Для фрикаделек смешиваем фарш с остальными ингредиентами. Формируем шарики из фарша и обжариваем в масле до золотистого цвета.

2.) Макароны отвариваем и смешиваем с томатным соусом. Обжариваем колбаски и режем на тонкие круглые дольки.

3.) Для теста кладем муку горкой на рабочей поверхности, добавляем соль и формируем в центре углубление. В него кладем яйца, масло, воду и аккуратно все перемешиваем. Замешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным, и раскатываем в тонкий лист. 

4.) Теперь нам понадобится большая глубокая термостойкая миска, которую мы выкладываем изнутри тестом. Затем на треть наполняем миску макаронами, сверху кладем половину сосисок. Добавляем слой моцареллы (рвем ее руками на маленькие кусочки), следом кладем остатки слой фрикаделек и посыпаем тертым твердым сыром.  Яйца смешиваем отдельно и добавляем половину в миску с макаронами. Повторяем все слои снова. Последним должен быть слой макарон.

5.) Накрываем начинку тестом, оборачиваем фольгой и прямо в миске выпекаем 60 минут при 165 °C в режиме обдува. Затем снимаем фольгу и снова возвращаем пирог в духовку на 30 минут. После этого достаем пирог и даем ему постоять еще минут 15, прежде чем выложить его на тарелку.

Не любите тесто? Или лень его готовить? Без проблем! Можно заменить его на другой вкуснейший ингредиент.

Чтобы приготовить вкуснейший пирог из макарон с жареными баклажанами, нам нужно:

  • 3 небольших баклажана
  • соль и перец
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 400 г протертой мякоти томатов
  • 300 г макарон ригатони
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
  • 200 г сыра рикотта
  • 100 г тертого пармезана
  • 200 г моцареллы

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также