Малиновая панна котта: идеальный десерт, как ни крути
Красивый и вкусный десерт - гордость любого повара. Есть множество роскошных блюд, которые можно приготовить без труда. Например, панна котта - итальянский десерт, который станет настоящим украшением любого стола.
Нужно (2 порции):
Для пудинга:
- 1 пакет порошка для пудинга (мы выбрали малиновый)
- 3 столовые ложки сахара
- 300 мл воды
Для панна котты:
- 5 листов желатина
- 200 мл сливок
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- малина
- мята
Готовим:
- Смешаем порошок для пудинга с сахаром и водой и нагреем, чтобы сахар полностью растворился. Не доводим до кипения!
- Берем коробку из-под яиц или форму для кексов и ставим в нее 2 стакана ( по 300 мл) под наклоном. Наполняем до половины пудингом и ставим в холодильник на 3-4 часа. Важно не расплескать!
- Подогреем смесь из сливок, молока, сахара, ванили. Не доводим до кипения!
- Смешиваем желатин с водой (согласно инструкции) и добавляем к смеси.
- Дадим смеси остыть. Если к этому моменту пудинг в стаканах уже застыл, наливаем поверх него сливки. Смесь должна быть холодной, чтобы два слоя не смешались.
- Оставим на ночь в холодильнике. Осталось украсить, и можно подавать к столу.
Вместо готового пудинга можно использовать фруктовое или ягодное пюре, смешанное с желатином. Приятного аппетита!