Малиновая панна котта: идеальный десерт, как ни крути

Красивый и вкусный десерт - гордость любого повара. Есть множество роскошных блюд, которые можно приготовить без труда. Например, панна котта - итальянский десерт, который станет настоящим украшением любого стола. 

Нужно (2 порции):

Для пудинга:

  • 1 пакет порошка для пудинга (мы выбрали малиновый)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 300 мл воды

Для панна котты:

  • 5 листов желатина
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного ароматизатора 
  • малина
  • мята

Готовим:

  1. Смешаем порошок для пудинга с сахаром и водой и нагреем, чтобы сахар полностью растворился. Не доводим до кипения!
  2. Берем коробку из-под яиц или форму для кексов и ставим в нее 2 стакана ( по 300 мл) под наклоном. Наполняем до половины пудингом и ставим в холодильник на 3-4 часа. Важно не расплескать!
  3. Подогреем смесь из сливок, молока, сахара, ванили. Не доводим до кипения! 
  4. Смешиваем желатин с водой (согласно инструкции) и добавляем к смеси.
  5. Дадим смеси остыть. Если к этому моменту пудинг в стаканах уже застыл, наливаем поверх него сливки. Смесь должна быть холодной, чтобы два слоя не смешались.
  6. Оставим на ночь в холодильнике. Осталось украсить, и можно подавать к столу.

Вместо готового пудинга можно использовать фруктовое или ягодное пюре, смешанное с желатином. Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также