Малиновый пирог "Зебра": магия двух цветов

Против такого пирога просто невозможно устоять - выглядит он просто волшебно! Гости ни за что не поверят, что приготовить его совсем не сложно. А вы и не признавайтесь!

Нужно:

  • 300 г шоколадного печенья
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 750 г кварка (можно заменить некислой сметаной или натуральным йогуртом)
  • 125 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 4 столовые ложки пищевого крахмала
  • 250 г сахара
  • 250 г малины (замороженный продукт)

Готовим:

  1. Сначала приготовим основу: для этого мелко крошим печенье, смешиваем крошки с растопленным маслом и выкладываем массу на дно формы для выпечки. Хорошенько утрамбовываем и на 30 минут ставим в холодильник.
  2. Тем временем смешиваем кварк, масло, яйца, 2 ложки крахмала и сахар в большой миске.
  3. Разделим получившийся крем на две порции. В одну из них добавим малиновую массу и две ложки крахмала, перемешаем.
  4. Чтобы получилась "зебра", по очереди выкладываем небольшие порции крема в центр формы: ждем, пока предыдущий слой немного растечется, и добавляем следующий - пока крем не закончится. Затем ставим пирог в духовку - 60 минут при 140°C.

Результат выглядит сногсшибательно!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также