Малиновый пирог "Зебра": магия двух цветов
Против такого пирога просто невозможно устоять - выглядит он просто волшебно! Гости ни за что не поверят, что приготовить его совсем не сложно. А вы и не признавайтесь!
Нужно:
- 300 г шоколадного печенья
- 80 г растопленного сливочного масла
- 750 г кварка (можно заменить некислой сметаной или натуральным йогуртом)
- 125 г сливочного масла
- 5 яиц
- 4 столовые ложки пищевого крахмала
- 250 г сахара
- 250 г малины (замороженный продукт)
Готовим:
- Сначала приготовим основу: для этого мелко крошим печенье, смешиваем крошки с растопленным маслом и выкладываем массу на дно формы для выпечки. Хорошенько утрамбовываем и на 30 минут ставим в холодильник.
- Тем временем смешиваем кварк, масло, яйца, 2 ложки крахмала и сахар в большой миске.
- Разделим получившийся крем на две порции. В одну из них добавим малиновую массу и две ложки крахмала, перемешаем.
- Чтобы получилась "зебра", по очереди выкладываем небольшие порции крема в центр формы: ждем, пока предыдущий слой немного растечется, и добавляем следующий - пока крем не закончится. Затем ставим пирог в духовку - 60 минут при 140°C.
Результат выглядит сногсшибательно!
Приятного аппетита!