Нежный торт с малиновым желе: идеальный десерт без выпечки. Глаз не отвести!

Идеальный десерт хорош не только на вкус, но и на вид. А если его еще и можно легко приготовить между делом, то ему просто цены нет. Вот как мы приготовили нежный и восхитительно красивый торт с малиновым желе.

Чтобы приготовить полосатый торт с малиновым желе без выпечки, нам нужно:

Для основы:

  • 120 г печенья
  • 50 г растопленного сливочного масла

Для сливочного слоя:

  • 250 г творожного сыра
  • 175 г жирных сливок
  • 30 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 13 г желатина 
  • 170 г взбитых сливок

Для желе:

  • 13 г (примерно 1 упаковка) порошка для малинового желе
  • 40 г сахара
  • 400 мл воды

Для украшения:

  • взбитые сливки
  • свежая малина

Готовим:

1.) Для основы измельчим печенье и смешаем с маслом. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки (18 см в диаметре), дно которой заранее выкладываем промасленной бумагой, и утрамбовываем. На 30 минут ставим в холодильник. 

2.) Нагреваем творожный сыр, сливки, сахар и ванильный ароматизатор, добавляем желатин. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Остудим смесь до 30 °C и добавляем взбитые сливки.

Выкладываем треть смеси в форму поверх основы из печенья.

3.) Пока остывает сливочный слой, приготовим желе: смешиваем порошок с водой и сахаром. Когда масса станет однородной, остудим ее примерно до 25 °C.

Выкладываем треть желейной массы поверх сливочного слоя и ставим в холодильник. Когда желе загустеет, снова кладем сверху слой сливок, а затем - слой желе. После чего повторяем шаги еще раз. Каждый слой ставим в холодильник, пока он не загустеет. 

4.) Когда загустеет последний слой, украшаем торт небольшими порциями сливок и свежими ягодами. 

Красота! Сочетание красного и белого выглядит просто роскошно. Впрочем, розовый с белым выглядит не хуже.

Чтобы приготовить очаровательный двухцветный чизкейк, нам нужно: 

Для начинки:

  • 850 г творожного сыра
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 5 яиц
  • красный пищевой краситель (можно использовать натуральный сок ягод по вкусу, например, черники)

Для основы:

  • 400 г муки 
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара

Для украшения:

  • 200 мл сливок (30%)
  • 400 г белого шоколада 
  • 1 чайная ложка белого пищевого красителя (по желанию)
  • цветная кондитерская посыпка
  • взбитые сливки

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также