Нежный торт с малиновым желе: идеальный десерт без выпечки. Глаз не отвести!
Идеальный десерт хорош не только на вкус, но и на вид. А если его еще и можно легко приготовить между делом, то ему просто цены нет. Вот как мы приготовили нежный и восхитительно красивый торт с малиновым желе.
Чтобы приготовить полосатый торт с малиновым желе без выпечки, нам нужно:
Для основы:
- 120 г печенья
- 50 г растопленного сливочного масла
Для сливочного слоя:
- 250 г творожного сыра
- 175 г жирных сливок
- 30 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 13 г желатина
- 170 г взбитых сливок
Для желе:
- 13 г (примерно 1 упаковка) порошка для малинового желе
- 40 г сахара
- 400 мл воды
Для украшения:
- взбитые сливки
- свежая малина
Готовим:
1.) Для основы измельчим печенье и смешаем с маслом. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки (18 см в диаметре), дно которой заранее выкладываем промасленной бумагой, и утрамбовываем. На 30 минут ставим в холодильник.
2.) Нагреваем творожный сыр, сливки, сахар и ванильный ароматизатор, добавляем желатин. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Остудим смесь до 30 °C и добавляем взбитые сливки.
Выкладываем треть смеси в форму поверх основы из печенья.
3.) Пока остывает сливочный слой, приготовим желе: смешиваем порошок с водой и сахаром. Когда масса станет однородной, остудим ее примерно до 25 °C.
Выкладываем треть желейной массы поверх сливочного слоя и ставим в холодильник. Когда желе загустеет, снова кладем сверху слой сливок, а затем - слой желе. После чего повторяем шаги еще раз. Каждый слой ставим в холодильник, пока он не загустеет.
4.) Когда загустеет последний слой, украшаем торт небольшими порциями сливок и свежими ягодами.
Красота! Сочетание красного и белого выглядит просто роскошно. Впрочем, розовый с белым выглядит не хуже.
Чтобы приготовить очаровательный двухцветный чизкейк, нам нужно:
Для начинки:
- 850 г творожного сыра
- 150 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 столовые ложки крахмала
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 5 яиц
- красный пищевой краситель (можно использовать натуральный сок ягод по вкусу, например, черники)
Для основы:
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
Для украшения:
- 200 мл сливок (30%)
- 400 г белого шоколада
- 1 чайная ложка белого пищевого красителя (по желанию)
- цветная кондитерская посыпка
- взбитые сливки
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!