3 вкуснейших способа мариновать курицу для шашлыка
Мы точно знаем, что делать, чтобы шашлыки всегда получались вкусными и ароматными: достаточно замариновать мясо с вечера, и на следующий день можно наслаждаться вкуснейшим результатом. Но как правильно мариновать мясо для шашлыков? Есть немало способов и вкусных рецептов маринада для мяса. Сегодня мы попробуем три экзотических рецепта маринада для курицы, которые сделают наши куриные шашлыки идеальными.
Маринад Барбекю (хватит примерно на 3 крупных окорочка):
- соль и перец
- 3 сухих маленьких перчика чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки соуса барбекю
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка кайенского перца
- 4 столовые ложки темного пива
- по желанию: 3 столовые ложки растительного масла
Маринада с зеленью (хватит примерно на 3 крупных окорочка):
- 75 г свежей петрушки
- 25 г свежего орегано
- сок одного лайма
- 1 халапеньо
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- по желанию: 2 столовые ложки винного уксуса
Маринад с карри (хватит примерно на 3 крупных окорочка):
- 150 г греческого йогурта
- сок одного лайма
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1-2 столовые ложки порошка карри
- 1 столовая ложка тмина
- 2 столовые ложки измельченной петрушки или кориандра
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- соль и перец
Готовим маринад для куриного шашлыка:
1. Для маринада барбекю измельчим перец, соль, чили и чеснок в ступе, затем добавляем все остальные ингредиенты. Если результат получится слишком густым, добавьте растительное масло. Готовый маринад переливаем в емкость: для удобства мы использовали пакет для заморозки, но вы можете использовать кастрюльку или контейнер с крышкой.
2. Чтобы приготовить маринад с зеленью, измельчаем все ингредиенты погружным блендером. Если маринад получится слишком густым, добавьте винный уксус. Переливаем маринад в емкость.
3. Для маринада с карри просто измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Чтобы маринад получился однородным, его можно дополнительно пюрировать погружным блендером. Переливаем готовый маринад в емкость.
4. Когда маринад готов, пора добавить мясо. Берем обычные окорочка и срезаем мясо с костей. Погружаем мясо в маринад так, чтобы оно покрылось равномерным слоем. Ставим мясо мариноваться в холодильник: как минимум, нам нужно оставить мясо в маринаде на 3-4 часа, еще лучше оставить его на всю ночь.
5. Маринованную курицу осталось только приготовить - на мангале или на гриле, как вам больше нравится.
6. Чтобы получить еще больше удовольствия от вкуса, используйте курицу в маринаде Барбекю для приготовления бургера,...
… дополните курицу, маринованную в маринаде с зеленью, соусом для гриля,...
… а из курицы, маринованной в маринаде с карри, приготовьте вкуснейшую домашнюю куриную шаурму. Для этого нам понадобится лаваш и свежие овощи.
Теперь наши шашлыки всегда будут идеальными! А если вам захочется приготовить что-то еще более экзотическое, обратите внимание на рецепт в бонус-видео, чтобы приготовить ароматную курочку по-тайски.
Шашлыки - это лучший способ отлично провести выходные в кругу друзей и близких, поэтому на нашем сайте мы собрали множество рецептов, которые наверняка захочется попробовать всем любителям ароматного мяса с дымком. Для следующей поездки на шашлыки возьмите на заметку эти оригинальные рецепты: пять потрясающих способов приготовить яйца на гриле, бургер на гриле с тушеной капустой, свинина под шапкой на гриле, ароматный мясной рулет с сырной начинкой, а также не пропустите целую подборку с лучшими рецептами для гриля и мангала.
Приятного аппетита!