Как вкусно приготовить свиную брюшину дома
Свиная брюшина - это особое мясо, которое очень нравится любителям сытных и жирных зимних мясных блюд. Приготовить свиное брюшко вкусно как в ресторане совсем не так сложно, как может показаться. Нам понадобится только вот такой простой маринад для свинины.
Порции: 3
Время работы: 20 мин
Время приготовления: около 70 мин
Общее время: около 90 мин
Время маринования: 5 часов
Уровень сложности: просто
Чтобы вкусно приготовить свиное брюшко, нам нужно:
- 1 кг свиной брюшины
- 3 лепешки тортилья
- 150 г салата
- 200 г тертого сыра
Для маринада:
- 700 мл колы со вкусом вишни
- 200 мл соуса барбекю
- 300 г сахара
- 3 столовые ложки орегано
- 3 столовые ложки паприки
- 3 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки перца
Для салата:
- 1 ананас
- 1 луковица
- 50 г петрушки
- 70 г чили
- сок лайма
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
Готовим нежную свиную брюшину:
1. Для маринада смешиваем колу с остальными ингредиентами в большой форме.
2. Свиную брюшину режем на кусочки, кладем в маринад и оставляем на 5 часов.
3. Когда мясо замариновалось, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 60 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
4. На решетку в духовке подвешиваем три лепешки тортилья и оставляем так на 10 минут.
5. Пока мясо готовится, приготовим начинку. Для этого режем ананас на кусочки, добавляем к нему кусочки лука, петрушки, чили, приправляем солью, перцем и соком лайма.
6. Готовое мясо достаем из формы и слегка обжариваем, глазируя маринадом.
7. Режем брюшину и выкладываем внутрь лепешек тортилья, добавляем салат и немного тертого сыра. В качестве соуса используем наш маринад.
С таким маринадом мясо получается очень нежное и вкусное!
Приятного аппетита!