Как вкусно приготовить свиную брюшину дома

Свиная брюшина - это особое мясо, которое очень нравится любителям сытных и жирных зимних мясных блюд. Приготовить свиное брюшко вкусно как в ресторане совсем не так сложно, как может показаться. Нам понадобится только вот такой простой маринад для свинины.

Порции: 3
Время работы: 20 мин
Время приготовления: около 70 мин
Общее время: около 90 мин
Время маринования: 5 часов
Уровень сложности: просто

Чтобы вкусно приготовить свиное брюшко, нам нужно:

  • 1 кг свиной брюшины
  • 3 лепешки тортилья
  • 150 г салата
  • 200 г тертого сыра

Для маринада:

  • 700 мл колы со вкусом вишни
  • 200 мл соуса барбекю
  • 300 г сахара
  • 3 столовые ложки орегано
  • 3 столовые ложки паприки
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки перца

Для салата:

  • 1 ананас
  • 1 луковица
  • 50 г петрушки
  • 70 г чили
  • сок лайма
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца

Готовим нежную свиную брюшину:

1. Для маринада смешиваем колу с остальными ингредиентами в большой форме.

2. Свиную брюшину режем на кусочки, кладем в маринад и оставляем на 5 часов.

Schweinebauch wird mariniert

3. Когда мясо замариновалось, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 60 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

4. На решетку в духовке подвешиваем три лепешки тортилья и оставляем так на 10 минут.

Schweinebauch und Tortillas im Ofen

5. Пока мясо готовится, приготовим начинку. Для этого режем ананас на кусочки, добавляем к нему кусочки лука, петрушки, чили, приправляем солью, перцем и соком лайма.

6. Готовое мясо достаем из формы и слегка обжариваем, глазируя маринадом.

Schweinebauch wird angebraten

7. Режем брюшину и выкладываем внутрь лепешек тортилья, добавляем салат и немного тертого сыра. В качестве соуса используем наш маринад.

Tacos mit Schweinebauch, Salsa, Käse und Salat

С таким маринадом мясо получается очень нежное и вкусное!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также