Вкуснейший медовый торт без выпечки: простой и очень красивый рецепт к празднику.
Красивый, нежный и очень вкусный десерт без выпечки - это именно то, что нам нужно в праздничные дни. А если десерт еще и красиво украшен, то такому рецепту просто цены нет. Сегодня мы приготовим 2 роскошных торта для любителей меда.
Чтобы приготовить нежный медовый чизкейк, нам нужно:
Для медовой начинки:
- 20 мл теплой воды
- 60 г меда
- 3 г желатина
Для основы:
- 70 г печенья
- 35 г растопленного сливочного масла
Для крема:
- 1 яичный желток
- 25 мл воды
- 35 г сахара
- 20 г меда
- 150 г творожного сыра
- 6 г желатина
- 5 мл лимонного сока
- 300 г взбитых сливок
- желтый пищевой краситель
Кроме того:
- форма для выпечки 16 см в диаметре
- силиконовая форма для небольших полусфер
- воздушно-пузырьковая пленка
- мед для украшения
Готовим:
1.) Для начала приготовим медовую начинку: смешиваем воду с медом и желатином, хорошенько перемешиваем и заливаем в силиконовую форму. Ставим застывать в морозилку - на 2 часа или дольше.
2.) Чтобы приготовить основу для чизкейка, раскрошим печенье и добавим в него растопленное сливочное масло. Получившуюся массу выкладываем на дно формы ровным слоем и хорошенько утрамбовываем. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
3.) Пора заняться кремом. Мы будем готовить его на водяной бане: ставим на плиту кастрюльку с водой, а поверх нее ставим глубокую емкость. Смешиваем желток, воду, сахар и лимонный сок, добавляем мед. Нагреваем смесь на водяной бане, пока смесь не станет однородной. Снимаем смесь с водяной бани и добавляем в нее желатин, а затем - творожный сыр. Когда масса слегка остынет (примерно до 25 °C), добавляем взбитые сливки.
4.) Осталось только собрать все вместе: на дно формы, поверх основы из печенья выкладываем немного крема (около 80 г), затем кладем медовые полусферы. 75% оставшегося крема выкладываем поверх начинки и ставим в холодильник на 30 минут или дольше.
5.) В оставшийся крем добавляем желтый пищевой краситель и, когда чизкейк достаточно застыл, выкладываем сверху подкрашенный крем и накрываем куском воздушно-пузырьковой пленки. Прижимаем пленку к крему, чтобы на нем отпечатался узор. Ставим форму в холодильник на 2 часа. Когда чизкейк застыл, аккуратно снимаем пленку и поливаем десерт медом или карамелью.
Очень красивый и вкусный десерт! А для любителей бисквита бонус-видео покажет еще один роскошный рецепт.
Чтобы приготовить оригинальный и очень вкусный торт "Пчелиный улей", нам нужно:
Для теста:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 175 г муки
- 100 г измельченного миндаля
- 100 г какао
- 7 г разрыхлителя
- 150 мл растительного масла
- 150 мл минеральной воды
- масло для формы
Для крема:
- 500 г сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- 100 г меда
- 600 г творожного сыра
- желтый пищевой краситель
Для декора:
- черная помадка
- желтая помадка
- кусочки миндаля
- проволока
Для шоколадной корочки и украшения:
- 500 г белого шоколада
- желтый пищевой ароматизатор
- воздушно-пузырьковая пленка
- 175 г взбитых сливок
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!