Вкуснейший медовый торт без выпечки: простой и очень красивый рецепт к празднику.

Красивый, нежный и очень вкусный десерт без выпечки - это именно то, что нам нужно в праздничные дни. А если десерт еще и красиво украшен, то такому рецепту просто цены нет. Сегодня мы приготовим 2 роскошных торта для любителей меда.

Чтобы приготовить нежный медовый чизкейк, нам нужно:

Для медовой начинки:

  • 20 мл теплой воды
  • 60 г меда
  • 3 г желатина

Для основы:

  • 70 г печенья
  • 35 г растопленного сливочного масла

Для крема:

  • 1 яичный желток
  • 25 мл воды
  • 35 г сахара
  • 20 г меда
  • 150 г творожного сыра
  • 6 г желатина
  • 5 мл лимонного сока
  • 300 г взбитых сливок
  • желтый пищевой краситель

Кроме того:

  • форма для выпечки 16 см в диаметре
  • силиконовая форма для небольших полусфер
  • воздушно-пузырьковая пленка
  • мед для украшения

Готовим:

1.) Для начала приготовим медовую начинку: смешиваем воду с медом и желатином, хорошенько перемешиваем и заливаем в силиконовую форму. Ставим застывать в морозилку - на 2 часа или дольше.

2.) Чтобы приготовить основу для чизкейка, раскрошим печенье и добавим в него растопленное сливочное масло. Получившуюся массу выкладываем на дно формы ровным слоем и хорошенько утрамбовываем. Ставим форму в холодильник на 30 минут.

3.) Пора заняться кремом. Мы будем готовить его на водяной бане: ставим на плиту кастрюльку с водой, а поверх нее ставим глубокую емкость. Смешиваем желток, воду, сахар и лимонный сок, добавляем мед. Нагреваем смесь на водяной бане, пока смесь не станет однородной. Снимаем смесь с водяной бани и добавляем в нее желатин, а затем - творожный сыр. Когда масса слегка остынет (примерно до 25 °C), добавляем взбитые сливки.

4.) Осталось только собрать все вместе: на дно формы, поверх основы из печенья выкладываем немного крема (около 80 г), затем кладем медовые полусферы. 75% оставшегося крема выкладываем поверх начинки и ставим в холодильник на 30 минут или дольше. 

5.) В оставшийся крем добавляем желтый пищевой краситель и, когда чизкейк достаточно застыл, выкладываем сверху подкрашенный крем и накрываем куском воздушно-пузырьковой пленки. Прижимаем пленку к крему, чтобы на нем отпечатался узор. Ставим форму в холодильник на 2 часа. Когда чизкейк застыл, аккуратно снимаем пленку и поливаем десерт медом или карамелью. 

Очень красивый и вкусный десерт! А для любителей бисквита бонус-видео покажет еще один роскошный рецепт.

Чтобы приготовить оригинальный и очень вкусный торт "Пчелиный улей", нам нужно:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 175 г муки
  • 100 г измельченного миндаля
  • 100 г какао
  • 7 г разрыхлителя
  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл минеральной воды
  • масло для формы

Для крема:

  • 500 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 100 г меда
  • 600 г творожного сыра
  • желтый пищевой краситель

Для декора:

  • черная помадка
  • желтая помадка
  • кусочки миндаля
  • проволока

Для шоколадной корочки и украшения:

  • 500 г белого шоколада
  • желтый пищевой ароматизатор
  • воздушно-пузырьковая пленка
  • 175 г взбитых сливок

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также