Нежные и вкусные медовые пончики из хрустящего теста с орехами
Медовая пахлава - это знаменитое восточное угощение, которое просто невозможно не любить. Но если вам кажется, что вам просто не хватит мастерства приготовить вкусную пахлаву дома, попробуйте вот такой необычный рецепт в восточном стиле: хрустящие медовые пончики с орехами и марципаном. По вкусу они очень напоминают традиционную пахлаву из теста фило, но приготовить их намного проще.
Чтобы приготовить медовые пончики из хрустящего теста, нам нужно:
Для пончиков:
- 380 г + 60 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 50 г растительного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 150 г молока
- 150 г растопленного сливочного масла
- 200 г крахмала
- 150 г меда
- 100 г фисташек
- 100 г миндаля
- 100 г грецких орехов
- 100 г орехов пекан
Для начинки:
- 250 г готового марципана
- 3 яичных желтка
- половина смеси измельченных орехов
- 50 л молока
Готовим медовые хрустящие пончики :
1. Первым делом приготовим тесто для наших пончиков. Это тесто будет сильно отличаться от того, которое обычно используется в приготовлении пончиков. Чтобы приготовить тесто, смешиваем 380 г муки с яйцом, растительным маслом и молоком, добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто и, когда оно готово, оставляем его постоять минут 15.
2. Готовое тесто делим на 5 частей и раскатываем каждую из них примерно до диаметра в 25 см.
3. Смешиваем 60 г муки и 200 г крахмала, и посыпаем смесью лист теста. Сверху кладем второй лист и также посыпаем мукой и крахмалом. Проделываем то же самое с остальными порциями теста. Нам нужно, чтобы листы не склеились между собой.
4. Раскатываем сложенные стопочной листы теста в прямоугольник размером примерно 50 x 40 см. Нам нужно, чтобы края у него были как можно более ровными.
5. Верхний слой теста смазываем растопленным сливочным маслом и густо посыпаем смесью из измельченных орехов. Кстати, измельчив орехи, сразу отложите половину в сторону - она пойдет на начинку.
6. Аккуратно наматываем верхний лист теста на скалку. В идеале, скалка должна быть не слишком толстой, а листы не должны быть склеены друг с другом.
7. Аккуратно сжимаем тесто на скалке гармошкой - от краев к середине - и снимаем со скалки. Проделываем все то же самое (пункты 5 и 6) с остальными порциями теста. У нас получается 5 трубочек из теста, в которые пора добавить начинку.
8. Для начинки смешиваем марципан с измельченными орехами, добавляем желтки и молоко, а затем разминаем все в однородную массу. Формируем из нее 5 одинаковых колбасок, которые мы и поместим внутрь трубочек из теста.
9. Осталось наполнить трубочки из теста начинкой, а затем аккуратно свернуть их в кольцо, прежде чем положить наши пончики на противень.
10. Густо смазываем тесто растопленным сливочным маслом и выпекаем 35-40 минут при 150 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
11. Когда пончики готовы, дадим им остыть, а затем щедро покрываем их медом. Украшаем пончики измельченными фисташками и оставляем на пару часов. Когда мед хорошенько подсохнет, превратившись в сладкую глазурь, можно наслаждаться!
Сочетание хрустящего теста, меда и орешков никого не оставить равнодушным. А любители восточной выпечки и вовсе будут в восторге! Кстати, бонус-видео подскажет еще один рецепт необычного праздничного десерта - попробуйте этот красивый и праздничный торт из пончиков с шоколадом.
Приятного аппетита!