Куриная "лазанья" из риса по-мексикански. Готовим между делом

Мало у кого в наши дни есть возможность колдовать у плиты часами. Поэтому ничто так не радует, как рецепт вкусного и полезного блюда, которое можно приготовить на ужин, занимаясь при этом своими делами.

Нужно 

  • 230 г сырого риса (басмати)
  • 250 г красных бобов 
  • 220 г сладкой кукурузы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайных ложки соли 
  • 2 чайных ложки орегано
  • 480 мл томатного соуса
  • 250 мл куриного бульона
  • 3 куриные грудки
  • 90 г тертого сыра

Готовим:

  1. Рис, бобы и кукурузу кладем в форму для духовки.
  2. Добавим приправы: кайенский и черный перец, соль, орегано.
  3. Добавляем томатный соус и куриный бульон. Перемешиваем.
  4. Кладем в форму куриные грудки.
  5. Накрываем форму алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 90 минут при 175°C.
  6. Вынимаем форму и снимаем фольгу. Посыпаем сыром и снова ставим в духовку.
  7. Как только сыр расплавится, можно доставать.

Пока ужин будет готовиться в духовке, у вас будет время заняться собой. Приятного вечера!

Комментарии

Смотрите также