Куриная "лазанья" из риса по-мексикански. Готовим между делом
Мало у кого в наши дни есть возможность колдовать у плиты часами. Поэтому ничто так не радует, как рецепт вкусного и полезного блюда, которое можно приготовить на ужин, занимаясь при этом своими делами.
Нужно
- 230 г сырого риса (басмати)
- 250 г красных бобов
- 220 г сладкой кукурузы
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайных ложки соли
- 2 чайных ложки орегано
- 480 мл томатного соуса
- 250 мл куриного бульона
- 3 куриные грудки
- 90 г тертого сыра
Готовим:
- Рис, бобы и кукурузу кладем в форму для духовки.
- Добавим приправы: кайенский и черный перец, соль, орегано.
- Добавляем томатный соус и куриный бульон. Перемешиваем.
- Кладем в форму куриные грудки.
- Накрываем форму алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 90 минут при 175°C.
- Вынимаем форму и снимаем фольгу. Посыпаем сыром и снова ставим в духовку.
- Как только сыр расплавится, можно доставать.
Пока ужин будет готовиться в духовке, у вас будет время заняться собой. Приятного вечера!