Мексиканская запеканка с блинами: вкуснейший экзотический вегетарианский рецепт!
Как мы любим изучать экзотическую кухню и пробовать произведения кулинарного искусства из всех уголков планеты. И вот такой оригинальный рецепт нас просто поразил. Так просто и так вкусно! Сегодня пробуем необыкновенную запеканку с блинами в мексиканском стиле. Объедение!
Чтобы приготовить вкуснейшую мексиканскую запеканку с блинами, нам нужно:
Для овощей:
- 1 красный сладкий перец
- 2 морковки
- 1 луковица
- растительное масло
- 125 г сладкой кукурузы
- 125 г красных бобов
- 500 г протертой мякоти томатов
- соль
- кайенский перец
Для блинов:
- растительное масло
- 3 яйца
- 200 г муки
- 375 мл молока
- 200 г сметаны
- 150 г сыра
- зеленый лук
Готовим:
- Для начала приготовим тесто для блинов: смешиваем яйца, муку, молоко в однородную массу. Накрываем тесто крышкой и оставляем где-то на 15 минут.
- Пока режем сладкий перец, морковь и лук и обжариваем на растительном масле. Потом добавляем кукурузу, бобы и мякоть помидоров. Накрываем овощи крышкой и оставляем томиться минут 5. Потом посолим, добавим перец и выложим овощную смесь в форму для запекания.
- Теперь пожарим блины - нам нужно от 4 до 6 штук. Каждый блин покрываем слоем сметаны, посыпаем сыром и сворачиваем в трубочку.
- Затем каждую трубочку режем на 3 части и каждую втыкаем в овощную массу в форме для запекания. Сверху выкладываем остатки сметаны и сыра. Ставим форму в духовку - 15 минут при 200 °C. Готовое блюдо украшаем зеленым луком.
Просто, оригинально и очень вкусно! Идеально для разгрузочного дня!
Приятного аппетита!