Мексиканский мясной вулкан с вкуснейшим маринадом и смесью приправ. Просто огонь!

Мексиканская кухня - это когда сочное мясо и много оригинальных пикантных приправ. Очень вкусно! Отлично подойдет для большой и голодной компании. Запасаемся мясом и смешиваем маринад.

Чтобы приготовить мексиканский мясной вулкан, нам нужно:

  • 1 кг свиного филе

Для маринада:

  • 5 зерен черного перца
  • 100 г красной пасты для карри
  • 60 мл ананасового сока
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 щепотка орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чашки уксуса

Кроме того:

  • 200 г бекона в ломтиках
  • половина ананаса
  • деревянная шпажка

Готовим:

1.) Режем свиное филе на тонкие ломтики и отбиваем. Складываем мясо в неглубокую емкость.

2.) Смешиваем маринад. Кладем все ингредиенты в ступу для специй и разминаем в однородную смесь. Добавляем сок и уксус.

3.) Густо обмазываем мясо маринадом и оставляем примерно на 20 минут.

4.) Вырезаем из ананаса прямоугольную основу и ставим на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки.

5.) Накрываем ананас мясом: кладем 2 ломтика свинины, а потом 4 ломтика бекона и снова 2-3 ломтика свинины. Продолжаем класть мясные слои друг на другу, пока не закончатся филе и бекон. 

6.) Получаем гору маринованного мяса. Сверху кладем еще один ломтик ананаса и протыкаем все шпажкой, чтобы мясо не развалилось. Ставим всю конструкцию в духовку и запекаем 60 минут при 190 °C. Когда мясо готово, даем ему постоять несколько минут, прежде чем резать.

Подавать мясо лучше всего с кукурузной лепешкой, кусочками ананаса и овощами.

Вкусно! А бонус-видео покажет еще один оригинальный рецепт для страстных мясоедов. 

Чтобы приготовить отбивные с сыром, нам нужно:

Для отбивных:

  • 2,5 кг телятины (или свинины)
  • 500 г сыра в ломтиках
  • 3 лимона
  • 1 кг картофеля
  • 400 мл соуса бешамель
  • 3 деревянные шпажки
  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 10 подсохших булочек
  • соль
  • лимонный сок для мяса

Для хлеба:

  • 600 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 340 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также