Три рецепта милейших пасхальных сладостей | Сладкой Пасхи!
Что вы обычно делаете на Пасху? В наши дни даже тот, кто нечасто ходит в церковь и не привык отправлять религиозные обряды, с удовольствием покупает в супермаркете ароматный кулич или парочку блестящих шоколадных зайчиков. Ведь красивые сладости на столе так поднимают настроение! Именно поэтому сегодня мы попробуем целых 3 рецепта красивых и вкусных пасхальных сладостей, которые точно понравятся и малышам, и взрослым.
1. Шоколадное яйцо
Порции: 3 штуки
Время работы: 60 минут
Уровень сложности: сложно
Нам нужно:
- 6 крупных вареных яиц
- пищевая пленка
- изолента
- 400 г белого шоколада
- 300 г молочного шоколада
- 150 г шоколадного драже
- нож
- зажигалка
Готовим:
1.1 Чтобы использовать яйца в качестве модели для приготовления фигурок из шоколада, заворачиваем их в пищевую пленку и хорошенько закрепляем ее изолентой.
1.2 Растопим молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке, а затем окунаем яйцо в шоколад до половины. Лучше повторить несколько раз, дав шоколаду слегка загустеть, чтобы слой шоколада в результате получился достаточно толстый.
1.3 Когда слой белого шоколада на яйцах застыл, проделываем все то же самое с молочным шоколадом.
1.4 Итак, у нас получилось 6 шоколадных скорлупок. В 3 из них добавляем по небольшой порции шоколадных драже.
1.5 Чтобы соединить скорлупки в яйцо, нагретым ножом аккуратно расплавим края скорлупок. Очаровательное угощение готово!
2. Десерты из сладкого риса
Порции: 4-6, зависит от размера формочки
Время работы: 60 мин
Уровень сложности: простой
Нам нужно:
- 20 г сливочного масла
- 190 г воздушного зефира маршмэллоу
- 100 г воздушного риса
- растопленный шоколад
- формочки для печенья
- палочки
- глубокий противень 16 x 24 см
- растительное масло
Готовим:
2.1 Нагреваем зефир маршмэллоу и сливочное масло на водяной бане, чтобы получилась однородная липкая масса.
2.2 Добавляем в массу воздушный рис и снова хорошенько перемешиваем.
2.3 Смесь из зефира и риса выкладываем в глубокий противень ровным слоем. Чтобы поверхность получилась действительно ровной, ее можно раскатать скалкой, подложив лист бумаги для выпечки.
2.4 Пока масса не высохла, вырезаем из нее порции с помощью формочек для печенья.
2.5 Накалываем наши хрустящие сладости на палочку и окунаем в растопленный шоколад.
2.6 Пока шоколад застывает, сладости можно украсить кондитерской посыпкой, глазурью или дроблеными орешками.
3. Яйцо с разноцветным желе
Порции: 6 штук
Время работы: 60 минут (плюс долгое ожидание, пока желе не загустеет)
Уровень сложности: сложный
Нам нужно:
- 6 крупных яиц
- по 6 г порошка для приготовления желе (красный, желтый, зеленый и голубой)
- 500 мл воды (по 125 мл на каждую порцию желе)
- 40 г сахара (по 10 г на каждую порцию желе)
- 40 г натурального йогурта (по 10 г на каждую порцию желе)
Готовим:
3.1 Чтобы приготовить десерт, нам понадобятся пустые скорлупки от яиц, поэтому первым делом проделываем в скорлупе маленькие отверстия и выдуваем содержимое. Пустые скорлупки отвариваем в кипящей воде несколько минут и даем им как следует высохнуть.
3.2 Готовим желе: для этого смешиваем порошок для желе с сахаром и горячей водой. Когда смесь станет однородной, делим ее пополам и смешиваем половину с 10 г йогурта. Проделываем все то же самое с каждой порцией желе.
3.3 Пора наполнить наши яичные скорлупки смесью для желе. Для этого приклеиваем скорлупки к картону для яиц, а затем аккуратно с помощью шприца наполняем скорлупки смесью.
3.4 Чтобы десерт получился по-настоящему роскошным, придется потрудиться, ведь желе придется заливать небольшими порциями, а затем ставить в холодильник и ждать, пока желе не загустеет. Чередуем желе с йогуртом и желе без йогурта. Зато когда все слои желе, наконец, загустеют, результат получается просто чудесным.
Просто очаровательно! Готовим милейшие праздничные сладости без духовки на радость и малышам, и взрослым!