Сладости и радости: четыре вкусные идеи для веселого пасхального меню.

В России на Пасху обычно готовят пасхальные куличи и пасху, а вот во всем мире главным пасхальным угощением давно стал шоколад. А конкретнее - шоколадные яйца и пасхальные кролики. С их помощью можно накрыть роскошный праздничный стол, который порадует не только верующих, но и сомневающихся.

1.) Шоколадные яйца с начинкой

Нам нужно:

  • 6–8 полых шоколадных яиц крупного размера

Для "белка":

  • 50 г творожного сыра
  • 30 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 125 мл взбитых сливок

Для "желтка":

  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка абрикосового мармелада
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Готовим:

1.1) Чтобы удобнее было работать, ставим шоколадное яйцо на подставку, например, на небольшой рулон изоленты. Разбиваем шоколад и убираем несколько кусочков, чтобы появилось большое отверстие.

1.2) Смешиваем крем из творожного сыра и сахарной пудры, добавляем лимонный сок и ванильный экстракт. Затем добавляем ваниль и взбитые сливки. Выкладываем крем внутрь шоколадных яиц.

1.3) Добавляем по ложечке абрикосового джема, смешав его с маслом и апельсиновым соком. Вкуснотища!

2.) Морковки с кремом

Нам нужно:

  • 1 лист слоеного теста (12 см x 33 см)
  • 1 яйцо
  • 6 морковок небольшого размера
  • веточки петрушки

Для крема:

  • 200 г творожного сыра
  • соль
  • перец

Готовим:

2.1) Режем тесто на 8 одинаковых полосок и обматываем ими морковки, как показывает видео. Смазываем тесто яйцом и выкладываем на противень. Выпекаем 10-15 минут при 200 °C.

2.2) Когда тесто готово, вынимаем морковь и натираем на мелкой терке. Добавляем творожный сыр, приправляем и хорошенько перемешиваем.

2.3) Наполняем трубочки из теста морковным кремом и украшаем веточкой петрушки.

3.) Булочки с сыром

Нам нужно (3 штуки):

  • 250 г муки 
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 80 мл теплого молока
  • 2 г сухих дрожжей

Для начинки:

  • 3 сырка или куска сыра

Готовим:

3.1) Чтобы приготовить милые булочки с сырной начинкой, замесим тесто: смешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место примерно на 1 час. Затем делим тесто на 3 части и в каждую из них заворачиваем по кусочку сыра.

3.2) Осталось только придать булочкам форму. Можно сделать это с помощью обычных ножниц, как показывает видео. Выпекаем булочки 20 минут при 160 °C в режиме обдува.

4.) Шоколадные гнезда

Нам нужно:

  • 5 штук печенья с кусочками шоколада
  • 200 г горького шоколада 
  • 120 мл жирных сливок
  • маленькие шоколадные яйца (максимум 15 штук)

Готовим:

4.1) Нагреваем сливки и смешиваем с измельченным шоколадом - хорошенько перемешиваем, чтобы получился густой и однородный шоколадный крем. Даем ему остыть и загустеть.

4.2) Для идеального декора берем чеснокодавилку и пропускаем через нее крем, чтобы получилось небольшое шоколадное гнездо поверх печенья. Добавляем несколько шоколадных яиц. Идеально!

Прелестное меню! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также