Сладости и радости: четыре вкусные идеи для веселого пасхального меню.
В России на Пасху обычно готовят пасхальные куличи и пасху, а вот во всем мире главным пасхальным угощением давно стал шоколад. А конкретнее - шоколадные яйца и пасхальные кролики. С их помощью можно накрыть роскошный праздничный стол, который порадует не только верующих, но и сомневающихся.
1.) Шоколадные яйца с начинкой
Нам нужно:
- 6–8 полых шоколадных яиц крупного размера
Для "белка":
- 50 г творожного сыра
- 30 г сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 125 мл взбитых сливок
Для "желтка":
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка абрикосового мармелада
- 1 столовая ложка сливочного масла
Готовим:
1.1) Чтобы удобнее было работать, ставим шоколадное яйцо на подставку, например, на небольшой рулон изоленты. Разбиваем шоколад и убираем несколько кусочков, чтобы появилось большое отверстие.
1.2) Смешиваем крем из творожного сыра и сахарной пудры, добавляем лимонный сок и ванильный экстракт. Затем добавляем ваниль и взбитые сливки. Выкладываем крем внутрь шоколадных яиц.
1.3) Добавляем по ложечке абрикосового джема, смешав его с маслом и апельсиновым соком. Вкуснотища!
2.) Морковки с кремом
Нам нужно:
- 1 лист слоеного теста (12 см x 33 см)
- 1 яйцо
- 6 морковок небольшого размера
- веточки петрушки
Для крема:
- 200 г творожного сыра
- соль
- перец
Готовим:
2.1) Режем тесто на 8 одинаковых полосок и обматываем ими морковки, как показывает видео. Смазываем тесто яйцом и выкладываем на противень. Выпекаем 10-15 минут при 200 °C.
2.2) Когда тесто готово, вынимаем морковь и натираем на мелкой терке. Добавляем творожный сыр, приправляем и хорошенько перемешиваем.
2.3) Наполняем трубочки из теста морковным кремом и украшаем веточкой петрушки.
3.) Булочки с сыром
Нам нужно (3 штуки):
- 250 г муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 яйцо
- 20 г растопленного сливочного масла
- 80 мл теплого молока
- 2 г сухих дрожжей
Для начинки:
- 3 сырка или куска сыра
Готовим:
3.1) Чтобы приготовить милые булочки с сырной начинкой, замесим тесто: смешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место примерно на 1 час. Затем делим тесто на 3 части и в каждую из них заворачиваем по кусочку сыра.
3.2) Осталось только придать булочкам форму. Можно сделать это с помощью обычных ножниц, как показывает видео. Выпекаем булочки 20 минут при 160 °C в режиме обдува.
4.) Шоколадные гнезда
Нам нужно:
- 5 штук печенья с кусочками шоколада
- 200 г горького шоколада
- 120 мл жирных сливок
- маленькие шоколадные яйца (максимум 15 штук)
Готовим:
4.1) Нагреваем сливки и смешиваем с измельченным шоколадом - хорошенько перемешиваем, чтобы получился густой и однородный шоколадный крем. Даем ему остыть и загустеть.
4.2) Для идеального декора берем чеснокодавилку и пропускаем через нее крем, чтобы получилось небольшое шоколадное гнездо поверх печенья. Добавляем несколько шоколадных яиц. Идеально!
Прелестное меню! Приятного аппетита!