Суши, взбитые сливки и шоколадное тесто: готовим милейшее меню не только для детей.

Они милые, пушистые, смешные и несмотря на свой гигантский рост приводят в восторг как детей, так и взрослых. Кто это? Конечно, панды? Даже странно, что гигантские животные так влюбили в себя весь мир. Панды стали символом милоты и уюта уже не только а Азии, поэтому рецепты, которые мы опробуем сегодня, точно приведут в восторг и детей, и взрослых.

1.) Заварные булочки

Нам нужно:

Для теста (около 20 булочек):

  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 115 г сливочного масла
  • 140 г муки
  • 5 яиц

Для начинки и декора:

  • взбитые сливки
  • растопленный горький шоколад
  • сахарная пудра

Готовим:

Для начала приготовим булочки: нагреваем воду, молоко, сахар, соль и масло, хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Снимаем ее с плиты и добавляем просеянную муку, снова хорошо перемешиваем и опять ставим на слабый огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, пока не получится густая и пластичная масса. Снова снимаем с плиты, даем тесту остыть и добавляем 4 яйца, как следует перемешиваем.

Выкладываем заварное тесто в кондитерский мешок, а затем аккуратно выкладываем на противень небольшими круглыми порциями. Смазываем тесто яйцом и выпекаем 20-25 минут при 180 ° в режиме верхнего и нижнего нагрева. Булочки должны получиться мягкими и золотистыми.

У каждой булочки срезаем верхнюю часть: внутри тесто должно быть воздушным и мягким, а также там должно быть достаточно места для начинки.

Наполняем булочки взбитыми сливками.

Из растопленного горького шоколада сделаем мордочки для панд: на листе промасленной бумаги для выпечки рисуем тонкой струйкой шоколада темные пятна для глаз, носа, ушей и лапок. Дадим шоколаду застыть и кладем кусочки поверх взбитых сливок, чтобы получились милые мордочки. Сверху накрываем срезанной частью булочки и посыпаем сахарной пудрой.

2.) Торт "Панда"

Нам нужно:

Для шоколадного теста:

  • 200 г муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 200 мл молока
  • 7 г разрыхлителя

Для ванильного теста:

  • 250 г муки
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 200 мл молока
  • 7 г разрыхлителя
  • 1 столовая ложка ванили

Для крема:

  • 300 г творожного сыра
  • 180 г сахарной пудры

Для украшения:

  • черная помадка
  • белая помадка

Готовим:

Для начала смешаем тесто - шоколадное и ванильное. Когда тесто готово, берем форму для пирога 28 см в диаметре и кладем в нее 12 бумажных формочек для кексов и наполняем 6 из них шоколадным тестом и 6 - ванильным. Ставим форму в духовку примерно на 35 минут при 160 °C в режиме обдува. Оставшееся тесто также раскладываем на формочки и выпекаем - 2 шоколадных кекса понадобятся нам для торта. 

Когда торт готов, аккуратно достаем его из формы. Параллельно смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, чтобы получился однородный крем.

Ставим торт на большое блюдо, добавляем к нему 2 кекса, чтобы получилось похоже на уши, а потом покрываем торт кремом. 

Мордочку для панды можно сделать из темной и белой помадки, а можно - из обычной бумаги. Очень милый десерт! Гости смогут просто разобрать его на кексы.

3.) Панда суши

Нам нужно (10 штук):

  • 250 г клейкого риса (риса для суши)
  • 500 мл воды
  • 2–3 листа сушеных водорослей нори
  • 50 мл рисового уксуса

Готовим:

Хорошенько моем рис, заливаем 500 мл воды и отвариваем около 10 минут в закрытой кастрюльке.

Когда рис готов, снимаем кастрюльку с плиты, снимаем крышку и накрываем кастрюлю чистым полотенцем на 10-12 минут. После этого добавляем в рис рисовый уксус и хорошенько перемешиваем.

Формируем из небольшой порции риса основу для суши - она должна получиться в форме небольшого бочонка.

Поверх риса кладем начинку по вкусу: лосось, авокадо, огурец, тунец, креветка или другое. Добавляем кусочки водорослей, чтобы сходство с пандой стало очевидным.

Идеальное меню и для детского праздника, и для веселого вечера с друзьями. А бонус-видео покажет, как красиво украсить стол самыми обычными овощами и фруктами

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также