Нежные мини-кальцоне с начинкой: 3 рецепта на любой вкус.
Булочки с начинкой - это вкуснейшее угощение на любой случай. Просто, красиво и очень вкусно. Вот как мы приготовили 4 варианта нежных и горячих булочек.
1) Чтобы приготовить мини-кальцоне с начинкой, нам нужно:
Для теста (на каждый вариант):
- 250 г муки
- 5 г соли
- 10 г сахара
- 2 г сухих дрожжей
- 150 мл теплой воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для начинки:
- 1 помидор
- 1 моцарелла
- свежий базилик
- 40 г ветчины
- 1 луковица
- сыр (в идеале, сыр Babybel в круглых порциях)
- 1 яблоко
- 40 г творожного сыра
- 30 г изюма
- 10 г корицы
Готовим:
1.) Для теста смешиваем все ингредиенты в однородную массу. Для всех вариантов нам понадобится в 3 раза больше теста. Оставляем его подниматься в теплом месте примерно на 1 час.
2.) Ингредиенты для начинки режем на дольки, а тесто (порцию для 1 варианта булочек) делим пополам и раскатываем половину в тонкий блин. Теперь, как показывает видео, раскладываем ингредиенты (ломтик помидора, лист базилика, ломтик моцареллы и приправы) для начинки поверх теста. У нас получилось 7 порций. Накрываем все вторым листом теста, а потом с помощью обычного стакана вырезаем из теста булочки с начинкой. Ставим их в духовку: 12 минут при 180 °C в режиме обдува.
3.) Для второго варианта точно так же кладем друг на друга сыр, ветчину, лук и снова сыр. Если использовать сыр Babybel, то режем каждую порцию пополам и кладем между половинками ветчину и лук. Накрываем вторым листом теста, вырезаем булочки и выпекаем их 12 минут при 180 °C в режиме обдува.
4.) Для сладкого варианта наполняем булочки ломтиками яблок и смесью творожного сыра и изюма. Добавляем корицу, накрываем вторым листом теста, вырезаем и снова выпекаем 12 минут.
Просто, красиво и очень вкусно!
2) Чтобы приготовить оригинальные пиццы-пуговицы, нам нужно:
- тесто для киша (готовый продукт)
- 150 мл томатного соуса
- 12 кусочков салями
- 75 г моцареллы
- яйцо
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!