Аппетитные и золотистые мини-чизбургеры - так и просятся в рот!

Эти небольшие пирожки идеальны на любом застолье: сытные, компактные, аппетитные, без излишков. На вечеринке на свежем воздухе их удобно есть руками, а можно подать и к праздничному столу. Все просто ахнут, когда увидят, что внутри!
Нужно (6 порций):
- масло для жарки
- 50 г бекона
- 300 г говяжьего фарша
- 75 г лука
- соль и перец
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки кетчупа
- 3 чайные ложки мелко нарезанных маринованных огурцов
- 1 яйцо
- 1 лист теста для пиццы (готовый продукт)
- сыр чеддер
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка кунжута
Готовим:
- Обжариваем на сковороде бекон, говяжий фарш и лук. Добавляем соль и перец.
- Когда мясо готово, смешиваем его с горчицей, кетчупом, огурцами и яйцом.
- Теперь осталось только выложить начинку на тесто: раскатываем его и кладем шесть ломтиков сыра в два ряда, сверху на сыр одинаковыми порциями выкладываем мясо. Обрезаем лишнее тесто и формируем шарики, чтобы начинка оказалась внутри.
- Выкладываем шарики на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем около 15 минут при 190°C.
Ммммм! Приятного аппетита!