Аппетитные и золотистые мини-чизбургеры - так и просятся в рот!

Эти небольшие пирожки идеальны на любом застолье: сытные, компактные, аппетитные, без излишков. На вечеринке на свежем воздухе их удобно есть руками, а можно подать и к праздничному столу. Все просто ахнут, когда увидят, что внутри!

Нужно (6 порций):

  • масло для жарки
  • 50 г бекона
  • 300 г говяжьего фарша
  • 75 г лука
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 3 чайные ложки мелко нарезанных маринованных огурцов
  • 1 яйцо
  • 1 лист теста для пиццы (готовый продукт)
  • сыр чеддер
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка кунжута

Готовим:

  1. Обжариваем на сковороде бекон, говяжий фарш и лук. Добавляем соль и перец.
  2. Когда мясо готово, смешиваем его с горчицей, кетчупом, огурцами и яйцом.
  3. Теперь осталось только выложить начинку на тесто: раскатываем его и кладем шесть ломтиков сыра в два ряда, сверху на сыр одинаковыми порциями выкладываем мясо. Обрезаем лишнее тесто и формируем шарики, чтобы начинка оказалась внутри.
  4. Выкладываем шарики на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем около 15 минут при 190°C.

Ммммм! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также