Мини хачапури с мясом по-арабски: очень простой и оригинальный рецепт.


Грузинская кухня по праву считается одной из самых богатых и разнообразных в мире. Сколько оригинальных и очень вкусных блюд! Например, хачапури, на основе которых уже существуют множество рецептов в разных странах. И сегодня мы попробуем приготовить целых 2 оригинальных варианта.
Чтобы приготовить простые и вкусные мини хачапури на арабский мотив, нам нужно:
Для начинки:
- 2 лука-шалот
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1/2 сладкого перца (красного)
- 1/2 сладкого перца (зеленого)
- 1 помидор
- 300 г фарша
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки кедровых орешков
- 40 г гранатовых зернышек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 столовая ложка паприки
- 1/2 столовой ложки тмина
Для теста:
- 350 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 50 мл растительного масла
- 200 мл теплого молока
- 1 г сухих дрожжей
Готовим:
1.) Для начала приготовим начинку: смешиваем фарш с измельченным луком, перцем, петрушкой, помидорами. Все перемешиваем и добавляем томатную пасту, орешки, гранат, оливковое масло, соль, перец, кориандр, паприку и тмин.
2.) Смешиваем тесто - должна получиться плотная и эластичная масса. Оставляем тесто на несколько минут в теплом месте.
3.) Теперь собираем все вместе. Делим тесто на одинаковые порции и раскатываем каждую в тонкую и вытянутую лепешку. Размер можно выбрать самостоятельно: хачапури можно сделать побольше или поменьше.
4.) Выкладываем на тесто порцию начинки и зажимаем по краям, чтобы получилась лодочка с начинкой внутри.
5.) Повторяем, пока не закончится тесто и начинка. Выпекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува. По желанию, можно добавить сыр.
Готовое угощение можно полить соком лайма - будет просто идеально. Но можно использовать и более традиционный вариант.
Чтобы приготовить хачапури с мясом в духовке, нам нужно:
- 1 круглый лист пресного теста (теста для пиццы)
- 1 упаковка моцареллы (или сулугуни)
- 5 вяленых помидоров
- 200 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 80 мл томатного соуса или протертой мякоти
- соль
- перец
- 100 г тертого сыра (у нас - чеддер)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!