Мини хачапури с мясом по-арабски: очень простой и оригинальный рецепт.

Грузинская кухня по праву считается одной из самых богатых и разнообразных в мире. Сколько оригинальных и очень вкусных блюд! Например, хачапури, на основе которых уже существуют множество рецептов в разных странах. И сегодня мы попробуем приготовить целых 2 оригинальных варианта.

Чтобы приготовить простые и вкусные мини хачапури на арабский мотив, нам нужно:

Для начинки:

  • 2 лука-шалот
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1/2 сладкого перца (красного)
  • 1/2 сладкого перца (зеленого)
  • 1 помидор
  • 300 г фарша
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки кедровых орешков
  • 40 г гранатовых зернышек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/2 столовой ложки тмина

Для теста:

  • 350 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 мл растительного масла
  • 200 мл теплого молока
  • 1 г сухих дрожжей

Готовим:

1.) Для начала приготовим начинку: смешиваем фарш с измельченным луком, перцем, петрушкой, помидорами. Все перемешиваем и добавляем томатную пасту, орешки, гранат, оливковое масло, соль, перец, кориандр, паприку и тмин.

2.) Смешиваем тесто - должна получиться плотная и эластичная масса. Оставляем тесто на несколько минут в теплом месте. 

3.) Теперь собираем все вместе. Делим тесто на одинаковые порции и раскатываем каждую в тонкую и вытянутую лепешку. Размер можно выбрать самостоятельно: хачапури можно сделать побольше или поменьше. 

4.) Выкладываем на тесто порцию начинки и зажимаем по краям, чтобы получилась лодочка с начинкой внутри. 

5.) Повторяем, пока не закончится тесто и начинка. Выпекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува. По желанию, можно добавить сыр.

Готовое угощение можно полить соком лайма - будет просто идеально. Но можно использовать и более традиционный вариант.

Чтобы приготовить хачапури с мясом в духовке, нам нужно:

  • 1 круглый лист пресного теста (теста для пиццы)
  • 1 упаковка моцареллы (или сулугуни)
  • 5 вяленых помидоров
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 мл томатного соуса или протертой мякоти
  • соль
  • перец
  • 100 г тертого сыра (у нас - чеддер)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также