Мини-лазанья в сладком перце: самый оригинальный рецепт фаршированных перцев.
Фаршированный перец с мясной начинкой - одно из самых вкусных блюд, которые мы можем приготовить для сытного ужина. Пусть это не самый простой и быстрый рецепт, но результат точно порадует всю семью. Тем более, если приготовить фаршированные перцы по необычному рецепту, вдохновленному еще одним любимым блюдом - мясной лазаньей.
Чтобы приготовить мини-лазанью в перце (4 порции), нам нужно:
- 4 перца (для красоты берем 2 красных и 2 желтых)
- 8 листов теста для лазаньи (отварим)
- 250 г моцареллы
- 250 г сыра рикотта
- 80 г тертого пармезана
- листья свежего базилика
- 1 яйцо
- 500 г говяжьего фарша
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г мякоти помидоров
- соль
- перец
- масло для жарки
Готовим:
1.) Заранее отварим тесто для лазаньи в подсоленной воде и подготовим перцы. Для этого моем перцы, срезаем верхушку и вынимаем зернышки и сердцевину. Верхушку отложим в сторону - она нам еще пригодится.
2.) Обжариваем на сковороде кусочки лука, чеснока и фарш. Когда фарш готов, добавляем мякоть помидоров, приправляем солью и перцем, а потом оставляем тушиться несколько минут.
3.) Рикотту смешиваем с яйцом, измельченным базиликом и пармезаном.
4.) Режем листы для лазаньи пополам, перцы ставим в форму для выпечки и начинаем наполнять. Кладем в каждый по столовой ложке мясного соуса и накрываем половинкой листа для лазаньи. Добавляем столовую ложку рикотты и накрываем еще одним листом теста. Повторяем, пока каждый перец не наполнится, посыпаем их тертой моцареллой.
5.) Накрываем перцы срезанной верхушкой и ставим их в духовку - 40 минут при 170 °C в режиме обдува.
От этих фаршированных перцев просто невозможно оторваться! Если вам понравилась идея, обязательно попробуйте рецепт фаршированных перцев из бонус-видео. Все подробности вы найдете по ссылке.
Приятного аппетита!