Готовим бразильские морковные мини-пирожки. Вкуснейший десерт на скорую руку!

Морковь - это на гарнир или, в лучшем случае, в салатик... Если вы тоже так думаете, то вам пора кое-что узнать. Морковный пирог не случайно считается одним из популярнейших десертов в мире. И, конечно, ничто не сравнится со знаменитыми бразильскими морковными десертами в шоколадном соусе. И сегодня мы попробуем целых два рецепта для любителей морковных сладостей.

1) Чтобы приготовить морковные мини-пирожки с шоколадом (около 20 штук), нам нужно:

  • 2 средние морковки
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 яйца
  • 110 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 320 г муки

Для шоколадного соуса:

  • 450 г шоколада
  • 350 мл жирных сливок

Для украшения:

  • 300 г сахара
  • 1 столовая ложка корицы

Кроме того:

  • растительное масло для фритюра

Готовим:

1.) Оригинальный трюк поможет быстро очистить молодую морковку: берем чистую стальную мочалку и трем морковку несколько секунд. Моем под струей воды. Режем морковку на кусочки и смешиваем в блендере с яйцами, маслом, сахаром и молоком. Перемалываем все в однородную смесь.

2.) Смешиваем получившуюся массу с мукой и добавляем разрыхлитель. Получается густое и однородное тесто.

3.) Нагреваем масло для фритюра и с помощью столовой ложки кидаем в него небольшие порции теста. Жарим их до золотистой корочки и аккуратно вылавливаем шумовкой.

4.) Кладем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а потом обваливаем каждый пирожок в смеси сахара и корицы.

5.) Для шоколадного соуса измельчаем шоколад и смешиваем с горячими сливками. Перемешиваем, пока соус не станет однородным. Подаем соус вместе с пирожками. Идеальное сочетание!

Пальчики оближешь! А как приготовить роскошный бразильский морковный торт, покажет бонус-видео.

2) Чтобы приготовить бразильский морковный торт с бригадейро и шоколадом, нам нужно:

Для теста:

  • 5 крупных морковок
  • 330 мл растительного масла
  • 5 яиц
  • 360 г муки
  • 300 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для конфет бригадейро:

  • 30 г сливочного масла
  • 40 г какао
  • 400 мл сгущенного молока

Для шоколадной глазури:

  • 160 мл молока
  • 100 г какао
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сахара
  • шоколадная крошка

Подробный рецепт вы найдете здесь

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также