Готовим бразильские морковные мини-пирожки. Вкуснейший десерт на скорую руку!
Морковь - это на гарнир или, в лучшем случае, в салатик... Если вы тоже так думаете, то вам пора кое-что узнать. Морковный пирог не случайно считается одним из популярнейших десертов в мире. И, конечно, ничто не сравнится со знаменитыми бразильскими морковными десертами в шоколадном соусе. И сегодня мы попробуем целых два рецепта для любителей морковных сладостей.
1) Чтобы приготовить морковные мини-пирожки с шоколадом (около 20 штук), нам нужно:
- 2 средние морковки
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 яйца
- 110 мл молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 320 г муки
Для шоколадного соуса:
- 450 г шоколада
- 350 мл жирных сливок
Для украшения:
- 300 г сахара
- 1 столовая ложка корицы
Кроме того:
- растительное масло для фритюра
Готовим:
1.) Оригинальный трюк поможет быстро очистить молодую морковку: берем чистую стальную мочалку и трем морковку несколько секунд. Моем под струей воды. Режем морковку на кусочки и смешиваем в блендере с яйцами, маслом, сахаром и молоком. Перемалываем все в однородную смесь.
2.) Смешиваем получившуюся массу с мукой и добавляем разрыхлитель. Получается густое и однородное тесто.
3.) Нагреваем масло для фритюра и с помощью столовой ложки кидаем в него небольшие порции теста. Жарим их до золотистой корочки и аккуратно вылавливаем шумовкой.
4.) Кладем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а потом обваливаем каждый пирожок в смеси сахара и корицы.
5.) Для шоколадного соуса измельчаем шоколад и смешиваем с горячими сливками. Перемешиваем, пока соус не станет однородным. Подаем соус вместе с пирожками. Идеальное сочетание!
Пальчики оближешь! А как приготовить роскошный бразильский морковный торт, покажет бонус-видео.
2) Чтобы приготовить бразильский морковный торт с бригадейро и шоколадом, нам нужно:
Для теста:
- 5 крупных морковок
- 330 мл растительного масла
- 5 яиц
- 360 г муки
- 300 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для конфет бригадейро:
- 30 г сливочного масла
- 40 г какао
- 400 мл сгущенного молока
Для шоколадной глазури:
- 160 мл молока
- 100 г какао
- 100 г сливочного масла
- 400 г сахара
- шоколадная крошка
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!