Сладкие мини панкейки из ТикТока с клубникой и шоколадом

Если вы все еще готовите блины бабушкиным способом, то вы безнадежно отстали от жизни! Пора попробовать ультра-модный рецепт из ТикТока и приготовить милые и вкусные мини блинчики - мини панкейки. Это удобнее всего сделать с помощью обычной пластиковой бутылки. Мини панкейки готовятся очень просто и быстро, а если дополнить их фруктами и растопленным шоколадом, получается очень вкусный десерт на скорую руку.

Порции: 2
Время работы: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 35 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить мини панкейки с фруктами и шоколадом, нам нужно:

Для теста:

  • 500 г клубники
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 50 г сахара
  • 50 мл растительного масла 
  • 200 г муки

Для начинки и декора:

  • 1 банан
  • 3-4 крупные клубники
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахарной посыпки
  • 50 г сублимированной клубники
  • 75 г печенья

Для мятного песто:

  • половина пучка мяты
  • 75 мл растительного масла
  • 50 г миндальной стружки
  • 3 ст.л. сахара

Для работы:

  • пустая пластиковая бутылка емкостью 500 мл
  • высокий стакан или стаканы
  • 2 деревянные шпажки

Готовим сладкие мини панкейки:

1. Клубнику, яйца, муку, сахар, масло и молоко смешиваем миксером до получения однородной массы. 

мини панкейки с клубникой и шоколадом

2. Чтобы тесто легко было выложить на сковороду аккуратными порциями, используем пустую пластиковую бутылку. В крышке проделываем небольшое отверстие.

мини панкейки с клубникой и шоколадом

3. Переливаем тесто в пластиковую бутылку, закручиваем крышку с отверстием. Выдавливаем на сковороду 10 небольших порций теста и обжариваем мини панкейки с обеих сторон, пока они не подрумянятся. 

мини панкейки с клубникой и шоколадом

4. Нарезаем бананы и клубнику на ломтики и нанизываем их на шпажки, чередуя с блинчиками.

мини панкейки с клубникой и шоколадом

5. Растапливаем белый и темный шоколад в отдельных высоких стаканах на водяной бане. Затем обмакиваем одну шпажку в темный шоколад, а другую - в белый. 

мини панкейки с клубникой и шоколадом

6. Измельчаем печенье в мелкую крошку. На тарелку высыпаем ряд сахарной посыпки, ряд крошки печенья и ряд кусочков сублимированной клубники.  

мини панкейки с клубникой и шоколадом

7. Обваливаем обе шпажки, покрытые шоколадом, в сахарной посыпке, крошках печенья и сублимированной клубнике. 

мини панкейки с клубникой и шоколадом

8. Мы решили дополнить блюдо необычным соусом песто из свежей мяты. Для этого в высокой емкости смешиваем мяту, миндаль, сахар и масло. Дополняем наши яркие мини панкейки с клубникой, бананом и шоколадом 1-2 столовыми ложками мятного песто. 

мини панкейки с клубникой и шоколадом

Теперь буду готовить блины только так! Мини панкейки - это блюдо не только очень милое и вкусное, но и универсальное. Мини панкейки можно дополнить не только бананом, клубникой и шоколадом, но и любыми ягодами, фруктами, соусами и вареньем на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также