Сладкие мини панкейки из ТикТока с клубникой и шоколадом
Если вы все еще готовите блины бабушкиным способом, то вы безнадежно отстали от жизни! Пора попробовать ультра-модный рецепт из ТикТока и приготовить милые и вкусные мини блинчики - мини панкейки. Это удобнее всего сделать с помощью обычной пластиковой бутылки. Мини панкейки готовятся очень просто и быстро, а если дополнить их фруктами и растопленным шоколадом, получается очень вкусный десерт на скорую руку.
Порции: 2
Время работы: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 35 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить мини панкейки с фруктами и шоколадом, нам нужно:
Для теста:
- 500 г клубники
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 50 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 200 г муки
Для начинки и декора:
- 1 банан
- 3-4 крупные клубники
- 100 г белого шоколада
- 100 г темного шоколада
- 50 г сахарной посыпки
- 50 г сублимированной клубники
- 75 г печенья
Для мятного песто:
- половина пучка мяты
- 75 мл растительного масла
- 50 г миндальной стружки
- 3 ст.л. сахара
Для работы:
- пустая пластиковая бутылка емкостью 500 мл
- высокий стакан или стаканы
- 2 деревянные шпажки
Готовим сладкие мини панкейки:
1. Клубнику, яйца, муку, сахар, масло и молоко смешиваем миксером до получения однородной массы.
2. Чтобы тесто легко было выложить на сковороду аккуратными порциями, используем пустую пластиковую бутылку. В крышке проделываем небольшое отверстие.
3. Переливаем тесто в пластиковую бутылку, закручиваем крышку с отверстием. Выдавливаем на сковороду 10 небольших порций теста и обжариваем мини панкейки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
4. Нарезаем бананы и клубнику на ломтики и нанизываем их на шпажки, чередуя с блинчиками.
5. Растапливаем белый и темный шоколад в отдельных высоких стаканах на водяной бане. Затем обмакиваем одну шпажку в темный шоколад, а другую - в белый.
6. Измельчаем печенье в мелкую крошку. На тарелку высыпаем ряд сахарной посыпки, ряд крошки печенья и ряд кусочков сублимированной клубники.
7. Обваливаем обе шпажки, покрытые шоколадом, в сахарной посыпке, крошках печенья и сублимированной клубнике.
8. Мы решили дополнить блюдо необычным соусом песто из свежей мяты. Для этого в высокой емкости смешиваем мяту, миндаль, сахар и масло. Дополняем наши яркие мини панкейки с клубникой, бананом и шоколадом 1-2 столовыми ложками мятного песто.
Теперь буду готовить блины только так! Мини панкейки - это блюдо не только очень милое и вкусное, но и универсальное. Мини панкейки можно дополнить не только бананом, клубникой и шоколадом, но и любыми ягодами, фруктами, соусами и вареньем на ваш вкус.
Приятного аппетита!