Мини-перцы с начинкой и мясной корочкой. Новый хит вашего праздничного меню!

Милые, оригинальные и вкусные шарики на палочке с оригинальной начинкой. Мы просто обязаны научиться готовить это очаровательное блюдо к праздникам. 

Чтобы приготовить мини-перцы с начинкой и мясной корочкой (6 штук), нам нужно:

  • 6 сладких мини перцев
  • 6 кубиков сыра

Для яичной начинки:

  • 3 яйца
  • соль и перец

Для мясной корочки:

  • 500 г фарша
  • 2 яйца
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец
  • 12 ломтиков бекона (по желанию)

Кроме того:

  • 6 деревянных палочек
  • длинные деревянные шпажки

Готовим:

1.) Для начала моем перцы и вынимаем зернышки.

2.) Кладем в каждый перчик по кубику сыра и накалываем перцы на шпажку, как показывает видео. Длина шпажки должна быть примерно равна ширине духовки.

3.) Смешиваем яйца в однородную массу, приправляем и аккуратно разливаем по перчикам.

4.) Подвешиваем шпажку в духовке, как показывает видео, и оставляем выпекаться на 20 минут при 140 °C в режиме обдува с вентилятором.

5.) Пока перцы готовятся, замешиваем фарш, добавив в него кусочки хлеба и яйца. Приправляем паприкой, солью и перцем.

6.) Когда перчики готовы, дадим им остыть, а затем аккуратно оборачиваем каждый перчик толстым слоем фарша. 

7.) Если вы любите бекон, заверните каждый шарик в 2 ломтика бекона.

8.) Аккуратно накалываем каждый шарик на палочку, чтобы бекон не разворачивался и кладем каждый шарик в формочку для кекса.

9.) Запекаем наши шарики 20 минут при 180 °C, пока они не станут аппетитными и хрустящими.

Не самая простая закуска, но она точно заставит гостей ахнуть! По желанию можно заменить мясо готовым слоеным тестом. А бонус-видео подскажет еще один простой и милый рецепт, который отлично подойдет для праздничного меню

Чтобы приготовить хрустящую лазанью на палочке (18 порций), нам нужно:

  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г фарша
  • 400 мл томатного соуса
  • соль и перец
  • 12 листов для лазаньи
  • 400 мл сметаны
  • 1/2 чайной ложки измельченного базилика
  • 1/2 чайной ложки измельченной петрушки
  • 150 г тертой моцареллы
  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также