Мини-перцы с начинкой и мясной корочкой. Новый хит вашего праздничного меню!
Милые, оригинальные и вкусные шарики на палочке с оригинальной начинкой. Мы просто обязаны научиться готовить это очаровательное блюдо к праздникам.
Чтобы приготовить мини-перцы с начинкой и мясной корочкой (6 штук), нам нужно:
- 6 сладких мини перцев
- 6 кубиков сыра
Для яичной начинки:
- 3 яйца
- соль и перец
Для мясной корочки:
- 500 г фарша
- 2 яйца
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец
- 12 ломтиков бекона (по желанию)
Кроме того:
- 6 деревянных палочек
- длинные деревянные шпажки
Готовим:
1.) Для начала моем перцы и вынимаем зернышки.
2.) Кладем в каждый перчик по кубику сыра и накалываем перцы на шпажку, как показывает видео. Длина шпажки должна быть примерно равна ширине духовки.
3.) Смешиваем яйца в однородную массу, приправляем и аккуратно разливаем по перчикам.
4.) Подвешиваем шпажку в духовке, как показывает видео, и оставляем выпекаться на 20 минут при 140 °C в режиме обдува с вентилятором.
5.) Пока перцы готовятся, замешиваем фарш, добавив в него кусочки хлеба и яйца. Приправляем паприкой, солью и перцем.
6.) Когда перчики готовы, дадим им остыть, а затем аккуратно оборачиваем каждый перчик толстым слоем фарша.
7.) Если вы любите бекон, заверните каждый шарик в 2 ломтика бекона.
8.) Аккуратно накалываем каждый шарик на палочку, чтобы бекон не разворачивался и кладем каждый шарик в формочку для кекса.
9.) Запекаем наши шарики 20 минут при 180 °C, пока они не станут аппетитными и хрустящими.
Не самая простая закуска, но она точно заставит гостей ахнуть! По желанию можно заменить мясо готовым слоеным тестом. А бонус-видео подскажет еще один простой и милый рецепт, который отлично подойдет для праздничного меню.
Чтобы приготовить хрустящую лазанью на палочке (18 порций), нам нужно:
- растительное масло
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г фарша
- 400 мл томатного соуса
- соль и перец
- 12 листов для лазаньи
- 400 мл сметаны
- 1/2 чайной ложки измельченного базилика
- 1/2 чайной ложки измельченной петрушки
- 150 г тертой моцареллы
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!