Шоколадно-мятный чизкейк: наслаждение в каждой крошке

Чизкейк - настоящий король десертов. Приготовить его совсем не трудно, да и вкус может быть практически любой. Например, классическое сочетание мяты и шоколада.

Нужно (на 6 порций):

  • 100г печенья
  • 2 столовые ложки какао
  • 75 г сливочного масла
  • 150 г творожного сыра
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо
  • 4 мл мятного ликера
  • 40 г мятного шоколада
  • 250 г растопленного темного шоколада
  • бумага для выпечки
  • форма для маффинов

Рецепт:

  1. Сначала раскрошим печенье и смешаем с какао и растопленным сливочным маслом. Перемешаем, пока не получится однородная масса.
  2. Режем бумагу для выпечки на 6 полосок и кладем каждую в формочку для маффина, чтобы концы оставались снаружи, а середина доходила до дна. Выкладываем печенье на дно.
  3. С помощью миксера смешиваем творожный сыр, сахар, яйцо и ликер. Заливаем смесь в формочки поверх печенья. На 20 минут ставим в разогретую до 160 °C духовку. В это время растопим шоколад на водяной бане.  
  4. Когда пирожные готовы, вынем их из формы, используя полоски из промасленной бумаги, и польем сверху шоколадом. Украсим ломтиками мятного шоколада. 

Готово! Настоящее наслаждение - как на вкус, так и на вид.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также