Шоколадно-мятный чизкейк: наслаждение в каждой крошке
Чизкейк - настоящий король десертов. Приготовить его совсем не трудно, да и вкус может быть практически любой. Например, классическое сочетание мяты и шоколада.
Нужно (на 6 порций):
- 100г печенья
- 2 столовые ложки какао
- 75 г сливочного масла
- 150 г творожного сыра
- 40 г сахара
- 1 яйцо
- 4 мл мятного ликера
- 40 г мятного шоколада
- 250 г растопленного темного шоколада
- бумага для выпечки
- форма для маффинов
Рецепт:
- Сначала раскрошим печенье и смешаем с какао и растопленным сливочным маслом. Перемешаем, пока не получится однородная масса.
- Режем бумагу для выпечки на 6 полосок и кладем каждую в формочку для маффина, чтобы концы оставались снаружи, а середина доходила до дна. Выкладываем печенье на дно.
- С помощью миксера смешиваем творожный сыр, сахар, яйцо и ликер. Заливаем смесь в формочки поверх печенья. На 20 минут ставим в разогретую до 160 °C духовку. В это время растопим шоколад на водяной бане.
- Когда пирожные готовы, вынем их из формы, используя полоски из промасленной бумаги, и польем сверху шоколадом. Украсим ломтиками мятного шоколада.
Готово! Настоящее наслаждение - как на вкус, так и на вид.
Приятного аппетита!