Пикантные ребрышки с картофелем, запеченные в тесте: прекрасный ужин в одной посуде.

Многие почему-то верят, что правильно приготовить нежные и ароматные ребрышки по силам только профессиональным поварам. И все же стоит хотя бы раз в жизни приготовить это легендарное блюдо. Возможно, рецепт вас приятно удивит.

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с картофелем в тесте, нам нужно:

Для мяса:

  • около 2.5 кг говяжьих ребрышек
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/2 столовой ложки перца
  • 200 г бекона
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г шампиньонов
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 400 мл красного вина
  • 500 мл мясного бульона

Для теста:

  • 500 г муки
  • 135 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли

Для пюре:

  • 1.5 кг вареного картофеля
  • 60 г тертого пармезана
  • 100 г тертого сыра (любой сорт на ваш вкус)
  • 3 яйца
  • 90 мл сливок
  • 1 чайная ложка соли

Готовим:

1.) Для начала нужно подготовить мясо: втираем в мясо соль, паприку и перец, и затем обжариваем его с обеих сторон в глубокой сковороде.

2.) Вынимаем мясо из сковороды и обжариваем в оставшемся жире кусочки бекона, лука и чеснока. Добавляем шампиньоны, томатную пасту и тимьян. Тушим несколько минут.

3.) Снова кладем мясо на сковороду, заливаем красным вином и бульоном. Пора поставить ребрышки в духовку. Готовить их придется целых 5 часов при 140 °C в режиме обдува. Время от времени открываем духовку и поливаем мясо подливой.

4.) Когда мясо почти готово, пора заняться тестом. Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде, замешиваем тесто и ставим в холодильник примерно на 1 час. Готовое тесто раскатываем и выкладываем им дно большой и глубокой формы для выпечки. Выпекаем тесто 25 минут при 180 °C в режиме обдува.

Совет: Положите на тесто лист промасленной бумаги и прижмите его чем-то, например, сухими бобами или рисом. Тогда тесто останется ровным.

5.) Отвариваем картофель и, добавив остальные ингредиенты для пюре, разминаем его в однородную массу. Пора собрать наше блюдо вместе: измельченное мясо выкладываем в форму поверх теста.

6.) С помощью кондитерского мешка выкладываем пюре поверх мяса, например, в виде небольших башенок. Ставим форму в духовку на 5 минут при 180 °C в режиме обдува.

Да, рецепт не самый быстрый, но результат поразит всех своим отменным вкусом. Впрочем, если вам понравилась идея, можно выбрать рецепт и попроще: обратите внимание на блюдо из бонус-видео! Все подробности вы найдете по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также