Сочные мясные мешочки с помидорами и моцареллой

Когда дело доходит до свиной отбивной, большинство людей сразу представляют кусок мяса, поджаренный во фритюре. Вы наверняка удивитесь, узнав, что свиную отбивную можно приготовить в совершенно другой форме. Добавим простую начинку и маринад. Какая вкуснотища получилась!

Чтобы приготовить сочные мясные мешочки с начинкой, нам нужно:

  • 500 г свинины (на 5 мешочков)
  • моцарелла-мини
  • 1 толстая деревянная шпажка (например, бамбуковая) в ширину духовки 

Для начинки:

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик
  • соль, перец
  • 1 ст.л. оливкового масла

Для маринада:

  • 1 ст.л. розмарина
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. тимьяна
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. перца
  • оливковое масло

Для соуса:

  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 50 мл белого вина
  • 300 мл сливок
  • перец

Готовим сочные мясные мешочки с начинкой:

1. Нарезаем свинину на 5 одинаковых кусочков. Накрываем каждый кусочек пищевой пленкой и аккуратно отбиваем.

отбивать свинину

2. Готовим начинку: мелко нарезаем помидоры и лук кубиками, измельчаем чеснок и базилик. Смешиваем, приправляем солью и перцем.

салат из помидоров

3. В центр каждой отбивной кладем ложку начинки и добавляем шарик моцареллы. 

сыр моцарелла

4. Теперь сворачиваем отбивную так, чтобы получился аккуратный мешочек.

мясо с начинкой

5. По очереди нанизываем мешочки на деревянную шпажку.

Совет: заранее замочите деревянную шпажку в воде, так вам будет легче нанизывать мясо, и дерево не обуглится при запекании.

блюдо из мяса

6. Смешиваем ингредиенты для маринада в глубокой емкости, погружаем в него наши мясные мешочки и оставляем мариноваться на 30 минут.

мясо в маринаде

7. Пока мясо маринуется, займемся приготовлением сливочно-лукового соуса: мелко нарезаем бекон и лук кубиками и обжариваем их на сковороде, затем добавляем томатную пасту, снова немного обжариваем. Добавляем белое вино и даем соусу остыть. Затем вливаем сливки, приправляем перцем и оставляем, пока соус полностью не остынет.

8. Вынимаем мясо из маринада и даем маринаду стечь. Затем отправляем мешочки в духовку с включенным вентилятором на 12 минут при 190°C. Под шпажку стоит поставить противень, в который будут собираться сок и излишки оливкового масла во время запекания. 

мясо в духовке

Совет: оставшийся маринад можно использовать повторно для приготовления говядины, курицы или свинины.

мешочки мясные с начинкой

9. Мешочки готовы. Поливаем их сливочно-луковым соусом и подаем на стол. 

еда на тарелке

По-настоящему изысканное и необычное блюдо - как на вид, так и на вкус. Острая томатная начинка и сливочная моцарелла придают свинине пикантные нотки - восхитительная композиция, которую вы определенно не захотите пропустить. 

Кстати, это не единственный способ фаршировать свинину. Бонус-видео покажет, как приготовить рулет из свинины с яблоками и фаршем

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также