Мясные рулеты с начинкой и картофельными башенками на гарнир. Идеальный ужин!

Вы тоже удивляетесь, как это у профессиональных поваров получается превратить обычные продукты в настоящее наслаждение не только для желудка, но и для глаз? К счастью, чаще всего сделать это намного проще, чем кажется. И сегодня мы узнаем, как приготовить бесподобные блюда из говядины с начинкой и оригинальным гарниром для особенного ужина.

Чтобы приготовить мясные рулетики с картофельными башенками, нам нужно:

Для мяса (3 рулетика):

  • говяжий стейк (300 - 400 г)
  • 6 ломтиков сырокопченой ветчины (около 120 г)
  • 4 ломтика сыра (около 120 г)

Для маринада:

  • 120 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока

Для картофельных башенок (6 штук):

  • около 1 кг картофеля (отвариваем заранее)
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 100 г тертого пармезана
  • 100 г растопленного масла
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • соль и перец

Кроме того:

  • кулинарная нить
  • крем бальзамико
  • овощи на гарнир по вкусу

Готовим:

1.) Для начала займемся гарниром: отвариваем картофель (он должен быть не очень мягким), чистим и режем на тонкие круглые ломтики. Смешиваем ломтики с пармезаном, растопленным маслом и приправами. Раскладываем картофель по формочкам для кексов и ставим форму в духовку - 40 минут при 160 °C в режиме обдува.

2.) Пока картофель готовится, смешиваем все ингредиенты для маринада.

3.) Стейк режем "бабочкой": надрезаем до середины толщины, а потом делаем надрезы в обе стороны, как показывает видео. Кусок мяса должен стать большим и плоским, чтобы мы могли завернуть в него начинку.

4.) Смазываем мясо маринадом, кладем поверх него ломтики ветчины и сыра и аккуратно сворачиваем все в рулет.

5.) Перевязываем рулет нитью в трех местах и режем на 3 части.

6.) Обжариваем рулетики с обеих сторон, а потом ставим в духовку на 10-15 минут при 180 °C. По желанию, можно запечь овощи для гарнира вместе с мясом.

7.) Когда все готово, подаем мясо к столу с картофельными башенками. По желанию, добавляем крем бальзамико, зелень и овощи.

Идеальный вкус и аромат! А если у вас есть желание провести на кухне чуть больше времени, то бонус-видео покажет, как приготовить потрясающее блюдо на радость мясоедам. 

Чтобы приготовить сочный тафельшпиц с начинкой, нам нужно:

  • 1 большой кусок филе говядины (примерно 1.5 кг) 
  • крупная соль
  • черный перец
  • 1 столовая ложка паприки
  • 100 мл оливкового масла

Для начинки:

  • 350 г моцареллы
  • 120 г бекона
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка орегано

Для соуса:

  • 300 мл красного вина
  • 2 столовые ложки сливового мусса
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка кайенского перца

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также