Мясные рулетики с начинкой в кляре: три вкуснейших варианта
Мясные рулетики с начинкой - это замечательное угощение хоть для домашней вечеринки, хоть для семейного ужина. Вот такие хрустящие рулетики в кляре обязательно понравятся всем.
Время работы: 30 минут
Время выпечки: 10 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить мясные рулетики в кляре, нам нужно:
Для кляра:
- 680 г муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 325 мл пива
- 225 мл воды
- 6 яиц
- 1 чайная ложка соли
Готовим мясные рулетики в кляре:
Для кляра смешиваем муку, яйца, пиво, растительное масло и воду, добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Оставляем тесто примерно на 30 минут, а затем делим его на три одинаковые порции.
1. Рулет из курицы по-индийски
Для одной порции нам нужно:
- 1 куриная грудка (около 120 г)
- 4 ломтика мякоти манго
- перец чили
- свежий кориандр
- соль и перец
- 2 чайные ложки масалы
- 1 чайная ложка куркумы
Для работы:
- 1 деревянная шпажка длиной около 25 см
Готовим рулетик из курицы в кляре:
1.1 Куриную грудку разрезаем вдоль, отбиваем, приправляем солью и перцем. Затем накалываем мясо на шпажку, как показывает видео.
1.2 Кладем поверх мяса кусочки манго, чили и кориандр, а затем сворачиваем мясо в рулет, как показывает видео. Это очень просто сделать, если подложить под мясо кусок пищевой пленки. Кладем рулетик в морозилку на полтора часа.
1.3 Треть теста для кляра отделяем в отдельную миску, добавляем в него масалу и куркуму. Рулетик на шпажке обваливаем в муке, а затем погружаем в тесто так, чтобы мясо покрылось толстым слоем кляра. Жарим рулетик в кипящем масле при 150 °C около 7 минут.
2. Рулет из свинины по-итальянски
Для одной порции нам нужно:
- 1 ломтик свинины (около 120 г)
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 20 г тертой моцареллы
- 6 ломтиков салями
- соль и перец
- 2 чайные ложки итальянских приправ
- 2 чайные ложки тертого пармезана
Для работы:
- 1 деревянная шпажка длиной около 25 см
Готовим рулетик из свинины в кляре:
2.1 Как и в первом варианте, отбиваем свинину, приправляем, накалываем на шпажку.
2.2 Поверх мяса добавляем слой томатного соуса, тертую моцареллу, ломтики салями. Затем сворачиваем мясо в рулет и кладем в морозилку на полтора часа.
2.3 Когда мясо замерзло, берем вторую треть смеси для кляра, добавляем в нее итальянские приправы и пармезан. Обваливаем мясо в муке, покрываем толстым слоем кляра и жарим в кипящем масле при 150 °C около 7 минут.
3. Рулет из говядины в кляре
Для одной порции нам нужно:
- 1 ломтик говядины (около 120 г)
- 2 ломтика сыра
- 1/4 сладкого перца
- 20 г жареного лука
- соль и перец
- 2 чайные ложки сушеного лука
- 1 чайная ложка паприки
Для работы:
- 1 деревянная шпажка длиной около 25 см
Готовим рулетик из говядины с начинкой:
3.1 Отбиваем говядину, подложив под нее кусок пищевой пленки, приправляем мясо солью и перцем. Затем накалываем мясо на шпажку, как показывает видео.
3.2 Поверх мяса добавляем начинку - кусочки сыра, перца и жареный лук. Сворачиваем мясо в рулет и кладем в морозилку на полтора часа.
3.3 В оставшееся тесто для кляра добавляем сушеный лук и паприку. Обваливаем рулет в муке и покрываем слоем теста. Жарим мясной рулетик в кипящем масле при 150 °C около 7 минут.
Рулетики получаются хрустящими, сочными и очень вкусными!
Бонус-видео покажет, как приготовить еще один вариант оригинальной закуски из мяса - хрустящие куриные пончики с сыром обязательно понравятся всем.
Приятного аппетита!