Мясные рулетики с начинкой в кляре: три вкуснейших варианта

Мясные рулетики с начинкой - это замечательное угощение хоть для домашней вечеринки, хоть для семейного ужина. Вот такие хрустящие рулетики в кляре обязательно понравятся всем. 

Время работы: 30 минут
Время выпечки: 10 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить мясные рулетики в кляре, нам нужно:

Для кляра:

  • 680 г муки
  • 3 столовые ложки растительного масла 
  • 325 мл пива
  • 225 мл воды
  • 6 яиц
  • 1 чайная ложка соли

Готовим мясные рулетики в кляре:

Для кляра смешиваем муку, яйца, пиво, растительное масло и воду, добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Оставляем тесто примерно на 30 минут, а затем делим его на три одинаковые порции.

тесто для кляра

1. Рулет из курицы по-индийски

Для одной порции нам нужно:

  • 1 куриная грудка (около 120 г)
  • 4 ломтика мякоти манго
  • перец чили
  • свежий кориандр 
  • соль и перец
  • 2 чайные ложки масалы
  • 1 чайная ложка куркумы

Для работы:

  • 1 деревянная шпажка длиной около 25 см 

Готовим рулетик из курицы в кляре:

1.1 Куриную грудку разрезаем вдоль, отбиваем, приправляем солью и перцем. Затем накалываем мясо на шпажку, как показывает видео. 

кусок курицы

1.2 Кладем поверх мяса кусочки манго, чили и кориандр, а затем сворачиваем мясо в рулет, как показывает видео. Это очень просто сделать, если подложить под мясо кусок пищевой пленки. Кладем рулетик в морозилку на полтора часа.

рулет из мяса

1.3 Треть теста для кляра отделяем в отдельную миску, добавляем в него масалу и куркуму. Рулетик на шпажке обваливаем в муке, а затем погружаем в тесто так, чтобы мясо покрылось толстым слоем кляра. Жарим рулетик в кипящем масле при 150 °C около 7 минут.

мука для панировки

2. Рулет из свинины по-итальянски

Для одной порции нам нужно:

  • 1 ломтик свинины (около 120 г)
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 20 г тертой моцареллы 
  • 6 ломтиков салями
  • соль и перец
  • 2 чайные ложки итальянских приправ
  • 2 чайные ложки тертого пармезана

Для работы:

  • 1 деревянная шпажка длиной около 25 см 

Готовим рулетик из свинины в кляре:

2.1 Как и в первом варианте, отбиваем свинину, приправляем, накалываем на шпажку.

отбивная из мяса

2.2 Поверх мяса добавляем слой томатного соуса, тертую моцареллу, ломтики салями. Затем сворачиваем мясо в рулет и кладем в морозилку на полтора часа.

руки держат мясо

2.3 Когда мясо замерзло, берем вторую треть смеси для кляра, добавляем в нее итальянские приправы и пармезан. Обваливаем мясо в муке, покрываем толстым слоем кляра и жарим в кипящем масле при 150 °C около 7 минут.

еда в муке

3. Рулет из говядины в кляре

Для одной порции нам нужно:

  • 1 ломтик говядины (около 120 г)
  • 2 ломтика сыра
  • 1/4 сладкого перца 
  • 20 г жареного лука
  • соль и перец
  • 2 чайные ложки сушеного лука
  • 1 чайная ложка паприки

Для работы:

  • 1 деревянная шпажка длиной около 25 см 

Готовим рулетик из говядины с начинкой:

3.1 Отбиваем говядину, подложив под нее кусок пищевой пленки, приправляем мясо солью и перцем. Затем накалываем мясо на шпажку, как показывает видео.

рука держит кусок мяса

3.2 Поверх мяса добавляем начинку - кусочки сыра, перца и жареный лук. Сворачиваем мясо в рулет и кладем в морозилку на полтора часа.

мясо с начинкой

3.3 В оставшееся тесто для кляра добавляем сушеный лук и паприку. Обваливаем рулет в муке и покрываем слоем теста. Жарим мясной рулетик в кипящем масле при 150 °C около 7 минут. 

миска с мукой

Рулетики получаются хрустящими, сочными и очень вкусными!

рулетики с начинкой

Бонус-видео покажет, как приготовить еще один вариант оригинальной закуски из мяса - хрустящие куриные пончики с сыром обязательно понравятся всем.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также