Сочный мясной хлеб из курицы с начинкой
Мясной хлеб - это необычное и очень вкусное блюдо из фарша в духовке, которое отлично подойдет на горячее. Пробуем простой рецепт мясного хлеба из курицы с начинкой и с хрустящей корочкой. Сытно, просто и очень вкусно!
Порции: 10
Время работы: 40 минут
Время в духовке и на плите: 1 час 20 минут
Общее время: 2 часа
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить мясной хлеб из курицы с начинкой, нам нужно:
- 800 г куриного фарша
- 1 желток
- 60 мл сливок
- 50 г мелко нарезанных фисташек
- 35 г мелко нарезанной клюквы
- 50 г панировочных сухарей
- 4 ст.л. измельченной петрушки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- соль и перец
Кроме того:
- около 30 полосок бекона
- 3 ломтика козьего сыра
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 4 яйца для начинки
- чатни из манго или другой соус
- небольшая форма для выпечки длиной около 25 см
Готовим сочный мясной хлеб из курицы:
1. Чтобы сделать начинку из яйца для нашего мясного хлеба, сначала нужно отделить 4 желтка и 4 белка. Затем разлить желтки по двум высоким узким стаканам и поместить их в кипящую воду примерно на 5 минут, пока желтки не сварятся.
2. Даем желткам остыть, затем перекладываем их в два больших стакана - высоких и узких. Затем наливаем в каждый стакан одинаковое количество яичного белка и помещаем стаканы в кипящую воду примерно на 5 минут, пока яичный белок не сварится. Даем яйцам немного остыть.
3. Смешиваем фарш с яичным желтком, сливками, фисташками, клюквой, панировочными сухарями, петрушкой и чесноком, приправляем солью и перцем.
4. Смазываем форму для выпечки маслом, на дно внахлест выкладываем полоски бекона. Также раскладываем бекон по бокам формы так, чтобы он свисал по краям.
5. Теперь на дно формы выкладываем три ломтика сыра. Сверху выкладываем примерно треть фарша и начинку из яйца.
6. Теперь выкладываем в форму оставшийся фарш и разравниваем.
7. Складываем полоски бекона: сначала с узких сторон формы, затем с широких.
8. Накрываем форму фольгой и помещаем в большую форму, наполненную водой. Выпекаем наш мясной хлеб 60 минут при 160°С. Затем даем остыть и осторожно вынимаем из формы. Сверху покрываем мясо кленовым сиропом.
9. Наконец, помещаем мясной хлеб в духовку при 200ºC на 10 минут, пока бекон хорошенько не подрумянится.
Этот супер сочный мясной хлеб с яйцом и хрустящей корочкой из бекона можно есть как горячим, так и охлажденным. Бонусное видео покажет еще один способ приготовить блюдо из фарша с начинкой.
Приятного аппетита!