Сочный мясной хлеб из курицы с начинкой

Мясной хлеб - это необычное и очень вкусное блюдо из фарша в духовке, которое отлично подойдет на горячее. Пробуем простой рецепт мясного хлеба из курицы с начинкой и с хрустящей корочкой. Сытно, просто и очень вкусно!

Порции: 10
Время работы: 40 минут
Время в духовке и на плите: 1 час 20 минут
Общее время: 2 часа
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить мясной хлеб из курицы с начинкой, нам нужно:

  • 800 г куриного фарша
  • 1 желток
  • 60 мл сливок
  • 50 г мелко нарезанных фисташек
  • 35 г мелко нарезанной клюквы
  • 50 г панировочных сухарей
  • 4 ст.л. измельченной петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец

Кроме того:

  • около 30 полосок бекона
  • 3 ломтика козьего сыра
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 4 яйца для начинки
  • чатни из манго или другой соус
  • небольшая форма для выпечки длиной около 25 см

Готовим сочный мясной хлеб из курицы:

1. Чтобы сделать начинку из яйца для нашего мясного хлеба, сначала нужно отделить 4 желтка и 4 белка. Затем разлить желтки по двум высоким узким стаканам и поместить их в кипящую воду примерно на 5 минут, пока желтки не сварятся. 

мясной хлеб с начинкой

2. Даем желткам остыть, затем перекладываем их в два больших стакана - высоких и узких. Затем наливаем в каждый стакан одинаковое количество яичного белка и помещаем стаканы в кипящую воду примерно на 5 минут, пока яичный белок не сварится. Даем яйцам немного остыть. 

мясной хлеб с начинкой

3. Смешиваем фарш с яичным желтком, сливками, фисташками, клюквой, панировочными сухарями, петрушкой и чесноком, приправляем солью и перцем. 

4. Смазываем форму для выпечки маслом, на дно внахлест выкладываем полоски бекона. Также раскладываем бекон по бокам формы так, чтобы он свисал по краям. 

мясной хлеб с начинкой

5. Теперь на дно формы выкладываем три ломтика сыра. Сверху выкладываем примерно треть фарша и начинку из яйца. 

мясной хлеб с начинкой

6. Теперь выкладываем в форму оставшийся фарш и разравниваем. 

мясной хлеб с начинкой

7. Складываем полоски бекона: сначала с узких сторон формы, затем с широких. 

мясной хлеб с начинкой

8. Накрываем форму фольгой и помещаем в большую форму, наполненную водой. Выпекаем наш мясной хлеб 60 минут при 160°С. Затем даем остыть и осторожно вынимаем из формы. Сверху покрываем мясо кленовым сиропом. 

9. Наконец, помещаем мясной хлеб в духовку при 200ºC на 10 минут, пока бекон хорошенько не подрумянится. 

мясной хлеб с начинкой

Этот супер сочный мясной хлеб с яйцом и хрустящей корочкой из бекона можно есть как горячим, так и охлажденным. Бонусное видео покажет еще один способ приготовить блюдо из фарша с начинкой

Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также