Оригинальный, вкусный и сытный мясной пирог без теста с сыром, перцем и беконом

Котлеты с начинкой - это потрясающе вкусное блюдо, которым готовы побаловать нас лучшие рестораны. И если что-то может быть лучше котлеты с начинкой, так это гигантская мясная котлета с начинкой. Сегодня мы приготовим мясной пирог без теста с начинкой, который утолит даже самый зверский голод.

Чтобы приготовить мясной пирог без теста с начинкой (10-12 порций), нам нужно:

  • 300 г зеленых перцев (сорт Гранатовый или похожий)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 2 веточки розмарина
  • 375 г ломтиков бекона
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка приправы для барбекю
  • 2 упаковки мягкого сыра (например, камамбер, по 180 г)
  • 100 г тертого сыра моцарелла

Для мясной основы:

  • 2 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 50 г измельченных перчиков халапеньо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки соуса барбекю
  • 2 чайные ложки соли
  • черный перец
  • 30 мл оливкового масла

Готовим мясной пирог с начинкой:

1. Чтобы начинка пирога имела вкус и аромат "с дымком", в идеале лучше всего приготовить ее на гриле. Перец и розмарин кладем на чугунную сковороду, добавляем оливковое масло, соль и перец, ставим сковороду на гриль. Там же обжариваем ломтики бекона с кленовым сиропом и приправой для барбекю. Конечно, можно обойтись и без гриля и обжарить ингредиенты для начинки на сковороде или запечь в духовке.

мясо на гриле

2. Смешиваем все ингредиенты для мясной основы с однородную массу. Глубокую миску выкладываем куском пищевой пленки, а затем кладем в нее две трети мясной массы и распределяем по всей внутренней поверхности ровным слоем.

готовить фарш

3. В центр мясной основы кладем треть ломтиков бекона.

фарш в миске

4. Добавляем зеленые перцы, отделив от них твердые стебельки.

начинка из перца

5. Следом добавляем к начинке мягкий сыр.

сырная начинка

6. Наконец, распределяем поверх сыра остатки бекона.

бекон и фарш

7. Накрываем начинку оставшейся мясной массой.

рука готовит

8. Аккуратно переворачиваем миску и выкладываем пирог на небольшой противень. Смазываем мясо соусом барбекю и на 45 минут ставим пирог на гриль, накрыв его крышкой. Затем посыпаем пирог сыром и оставляем на гриле еще на 15 минут, накрыв крышкой.

мясной пирог

Если у вас нет возможности приготовить пирог на гриле, просто воспользуйтесь духовкой: пирог запекается около 90 минут при 160 °C  в режиме обдува.

мясной пирог без теста

Вкусно, красиво, сытно - все что нужно, чтобы влюбиться в этот простой рецепт. А если добавить еще и немного обожаемой нами цветной капусты, получится еще одно оригинальное блюдо: попробуйте гигантскую котлету в духовке с цветной капустой и сыром из бонус-видео.

Любители более традиционных котлет обязательно оценят другие необычные рецепты этого любимого блюда, которые вы найдете на нашем сайте, например, вкусные и сочные котлеты с картофельной начинкой, ароматные котлеты в духовке с пикантной начинкой, котлеты с макаронами в духовке и сочные котлеты с начинкой во фритюре.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также