Простой и вкусный пирог "Кольцо" с мясом из дрожжевого теста

Не знаете, что приготовить на ужин из фарша? Как насчет простого, быстрого и очень вкусного пирога с мясом? Замешиваем, раскатываем, добавляем начинку и выпекаем. Работы всего на 20 минут, а пирог в результате получается очень вкусным и сочным. 

Порции: 8
Время работы: 20 минут
Время выпечки: 45 минут
Общее время: 65 минут
Время ожидания: около 2 часов
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить пирог в форме кольца с мясом, нам нужно:

Для дрожжевого теста:

  • 500 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли 
  • 0.5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 100 мл теплой воды
  • 100 мл теплого молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Для мясной начинки:

  • 400 г фарша
  • 100 г сыра фета
  • 100 г кусочков ветчины
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 0.25 чайной ложки перца

Дополнительно:

  • 2 яйца
  • 1 упаковка сыра камамбер

Готовим пирог "Кольцо" с фаршем:

1. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирога, нагреваем молоко в кастрюльке, добавляем воду и дрожжи. Когда дрожжи поднялись, смешиваем их с мукой, добавляем сахар и соль, масло и яйцо. Замешиваем все ингредиенты в однородное тесто, накрываем его и оставляем подниматься на 90 минут. Лучше всего отправить готовое тесто в холодильник на всю ночь.

2. Для приготовления мясной начинки, обжариваем фарш, добавляем фету и кусочки лука. 

3. Раскатываем тесто в большой блин и накрываем его центр большой тарелкой. Тесто вокруг тарелки нарезаем на полоски, как показывает видео.

4. Убираем тарелку и кольцом выкладываем в центр фарш.

5. Накрываем фарш полосками из теста, скрещивая их, как показывает видео.

6. Прежде чем выпекать пирог, оставляем его на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось. Затем смазываем тесто яйцом и отправляем его в духовку на 25 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Чтобы в центре пирога у нас осталось место, помещаем внутрь кольца термостойкую емкость подходящего размера.

7. Через 20 минут убираем миску, кладем на нее место головку мягкого сыра камамбер и выкладываем поверх него яйцо. Возвращаем пирог в духовку на 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Пирог получается очень вкусный! Такой рецепт идеально подойдет для семейного ужина или для праздничного меню. 

Бонусное видео покажет еще один способ приготовить сочный пирог с фаршем к ужину

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также