"Фальшивый заяц" - вкуснейший мясной рулет с начинкой

"Фальшивый заяц" - оригинальное и очень эффектное блюдо из фарша, которое будет отлично смотреться на столе и в качестве основного блюда, и как мясная закуска. Если вы еще не пробовали приготовить это вкуснейшее блюдо со странным названием - самое время это сделать.

Чтобы приготовить мясной рулет "Фальшивый заяц", нам нужно:

Для фарша:

  • 700 г говяжьего фарша
  • 100 г сухарей или измельченного подсохшего белого хлеба
  • 2 яйца
  • луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Для начинки и работы:

  • 2-3 ломтика вареной ветчины
  • 200 г творожного сыра
  • 3-4 ломтика сыра
  • 3 яйца
  • глубокая форма для выпечки прямоугольной формы (26 см x 12 см)

Готовим мясной рулет "Фальшивый заяц":

1. Для приготовления мясной основы смешаем фарш, измельченный лук, сухари, яйца, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Выкладываем фарш в форму для выпечки и формируем в центре углубление, например, с помощью узкого стакана. Прежде чем наполнить форму фаршем, смазываем ее сливочным маслом и слегка посыпаем изнутри панировочными сухарями.

готовить фарш

2. Теперь добавляем начинку: первым делом кладем в углубление ветчину.

фарш с ветчиной

3. Следом добавляем творожный сыр.

фарш с сыром

4. Наконец, добавляем к начинке ломтики сыра. Сверху поверх сыра выкладываем три сырых яйца.

фарш с яйцами

6. Осталось только запечь рулет в духовке: нагреваем ее до 180 °C и оставляем рулет на 60 минут в режиме обдува.

мясной рулет

В качестве гарнира мы рекомендуем добавить картофельное пюре и овощи. 

еда на тарелке

Этот вкуснейший мясной рулет хорош и в горячем, и в холодном виде - в качестве мясной закуски. Очень простой рецепт на все случаи жизни!

Бонус-видео покажет еще один классный рецепт необычного мясного блюда, который точно пригодится на любой кухне: попробуйте сочный мясной рулет с начинкой и хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также