"Фальшивый заяц" - вкуснейший мясной рулет с начинкой


"Фальшивый заяц" - оригинальное и очень эффектное блюдо из фарша, которое будет отлично смотреться на столе и в качестве основного блюда, и как мясная закуска. Если вы еще не пробовали приготовить это вкуснейшее блюдо со странным названием - самое время это сделать.
Чтобы приготовить мясной рулет "Фальшивый заяц", нам нужно:
Для фарша:
- 700 г говяжьего фарша
- 100 г сухарей или измельченного подсохшего белого хлеба
- 2 яйца
- луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
Для начинки и работы:
- 2-3 ломтика вареной ветчины
- 200 г творожного сыра
- 3-4 ломтика сыра
- 3 яйца
- глубокая форма для выпечки прямоугольной формы (26 см x 12 см)
Готовим мясной рулет "Фальшивый заяц":
1. Для приготовления мясной основы смешаем фарш, измельченный лук, сухари, яйца, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Выкладываем фарш в форму для выпечки и формируем в центре углубление, например, с помощью узкого стакана. Прежде чем наполнить форму фаршем, смазываем ее сливочным маслом и слегка посыпаем изнутри панировочными сухарями.
2. Теперь добавляем начинку: первым делом кладем в углубление ветчину.
3. Следом добавляем творожный сыр.
4. Наконец, добавляем к начинке ломтики сыра. Сверху поверх сыра выкладываем три сырых яйца.
6. Осталось только запечь рулет в духовке: нагреваем ее до 180 °C и оставляем рулет на 60 минут в режиме обдува.
В качестве гарнира мы рекомендуем добавить картофельное пюре и овощи.
Этот вкуснейший мясной рулет хорош и в горячем, и в холодном виде - в качестве мясной закуски. Очень простой рецепт на все случаи жизни!
Бонус-видео покажет еще один классный рецепт необычного мясного блюда, который точно пригодится на любой кухне: попробуйте сочный мясной рулет с начинкой и хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!