Оригинальный, вкусный и сытный пирог из фарша с картошкой. Мясоеды будут в восторге!
Мясо, картофель и сыр - это сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного любителя много и сытно поесть. И сегодня мы приготовим сразу 2 оригинальных блюда для страстных мясоедов.
1) Чтобы приготовить оригинальный мясной вулкан, нам нужно:
- 3 ломтика хлеба
- 100 мл молока
- 1 кг фарша
- 5 г измельченной петрушки
- 20 г измельченного лука
- 1 красная луковица
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- соль и перец
- 500 г картофеля
- 200 г тертого сыра
- 1 порция дрожжевого теста
- 400 мл томатного соуса
Готовим:
1.) Размягчаем хлеб в миске с молоком. Параллельно отвариваем картофель.
2.) Добавляем к фаршу измельченную петрушку, зеленый и красный лук, яйца. Затем добавляем панировочные сухари, соль и перец. Размоченные в молоке ломтики хлеба отжимаем и также примешиваем к фаршу. Хорошенько все перемешиваем.
3.) Нам понадобится глубокая круглая форма для запекания. Ставим в центр небольшую круглую термостойкую емкость, а все пространство вокруг заполняем фаршем.
4.) Вареный картофель режем кусочками и смешиваем с сыром. Затем выкладываем картофель в форму поверх фарша, приминаем и ставим в духовку - 90 минут при 160 °C в режиме обдува.
5.) Когда мясо готово, выкладываем его на большую тарелку. Вынимаем из центра небольшую емкость и вместо нее кладем внутрь дрожжевое тесто, а поверх него - томатную пасту. Снова ставим блюдо в духовку - 15 минут при 190 °C. Благодаря этому оригинальному трюку в духовке произойдет настоящее извержение вулкана.
Вкусно и очень сытно. А в бонус-видео разбираем еще один оригинальный вариант.
Чтобы приготовить сытный и оригинальный мясной пирог Клопс с начинкой, нам нужно:
Для мяса:
- 1 кг фарша
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 2 ст ложки петрушки
- 150 г колбасы чоризо
- 1 столовая ложка паприки (порошок)
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
Для начинки:
- 100 г тертой моцареллы
- 150 г спагетти (отварить)
- 150 мл томатного соуса
Кроме того:
- 75 г тертого пармезана
- свежий базилик
- немного томатного соуса
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!