Сытный мясной пирог с макаронами: любимый рецепт в новой форме.

Макароны по-флотски – это блюдо, которое не нуждается в представлении. Любимый рецепт макарон с фаршем, для которого не нужны ни особенные продукты, ни лишние усилия. А если приготовить блюдо в оригинальной форме и запечь в духовке, результат будет просто восхитительный.

Чтобы приготовить мясной пирог с макаронами в духовке, нам нужно:

Для мяса:

  • 1 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • соль и перец
  • растительное масло

Для соуса:

  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 400 мл мякоти помидоров
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • 700 г вареных макарон

Для начинки:

  • 150 г помидоров черри
  • 250 г тертого сыра
  • 3 столовые ложки измельченного зеленого лука

Готовим:

1.) Для начала смешиваем фарш с луком и приправами. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем фарш в смазанную маслом форму. Утрамбовываем так, чтобы дно и стенки формы были покрыты толстым слоем фарша, а в центре было место для начинки. 

2.) Теперь займемся соусом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем орегано и розмарин, заливаем все мякотью помидоров. Приправляем соус и оставляем слегка кипеть на слабом огне 10-15 минут. Затем добавляем в соус вареные макароны и как следует перемешиваем.

3.) Осталось только собрать все вместе. В форму поверх фарша выкладываем половину соуса, добавляем кусочки помидоров и слой сыра. Затем выкладываем остатки соуса и остатки сыра.

4.) Ставим все в духовку на 35 минут при 170 °C в режиме обдува. Готовый пирог украшаем кусочками лука.

Сытно и очень вкусно. А для любителей баклажанов у нас есть еще одна вкуснейшая идея.

Чтобы приготовить вкуснейший пирог из макарон с жареными баклажанами, нам нужно:

  • 3 небольших баклажана
  • соль и перец
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 400 г протертой мякоти томатов
  • 300 г макарон ригатони
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
  • 200 г сыра рикотта
  • 100 г тертого пармезана
  • 200 г моцареллы

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также