Сытный мясной пирог с макаронами: любимый рецепт в новой форме.
Макароны по-флотски – это блюдо, которое не нуждается в представлении. Любимый рецепт макарон с фаршем, для которого не нужны ни особенные продукты, ни лишние усилия. А если приготовить блюдо в оригинальной форме и запечь в духовке, результат будет просто восхитительный.
Чтобы приготовить мясной пирог с макаронами в духовке, нам нужно:
Для мяса:
- 1 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1 столовая ложка розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка кайенского перца
- соль и перец
- растительное масло
Для соуса:
- оливковое масло
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка розмарина
- 400 мл мякоти помидоров
- соль и перец
- 1 чайная ложка сахара
- 700 г вареных макарон
Для начинки:
- 150 г помидоров черри
- 250 г тертого сыра
- 3 столовые ложки измельченного зеленого лука
Готовим:
1.) Для начала смешиваем фарш с луком и приправами. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем фарш в смазанную маслом форму. Утрамбовываем так, чтобы дно и стенки формы были покрыты толстым слоем фарша, а в центре было место для начинки.
2.) Теперь займемся соусом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем орегано и розмарин, заливаем все мякотью помидоров. Приправляем соус и оставляем слегка кипеть на слабом огне 10-15 минут. Затем добавляем в соус вареные макароны и как следует перемешиваем.
3.) Осталось только собрать все вместе. В форму поверх фарша выкладываем половину соуса, добавляем кусочки помидоров и слой сыра. Затем выкладываем остатки соуса и остатки сыра.
4.) Ставим все в духовку на 35 минут при 170 °C в режиме обдува. Готовый пирог украшаем кусочками лука.
Сытно и очень вкусно. А для любителей баклажанов у нас есть еще одна вкуснейшая идея.
Чтобы приготовить вкуснейший пирог из макарон с жареными баклажанами, нам нужно:
- 3 небольших баклажана
- соль и перец
- 50 мл бальзамического уксуса
- 500 г говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 400 г протертой мякоти томатов
- 300 г макарон ригатони
- 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
- 200 г сыра рикотта
- 100 г тертого пармезана
- 200 г моцареллы
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!