Это не просто хлеб с мясом и сыром, а настоящий кулинарный шедевр!

Некоторые блюда носят такие названия, что просто диву даешься: кто это придумал? Например, немецкий мясной хлеб под названием "Фальшивый заяц" имеет интересную историю - это блюдо когда-то заменило популярное угощение, которое раньше готовилось из зайчатины. И теперь мы просто обязаны попробовать, что это за заяц такой. 

Чтобы приготовить оригинальное блюдо Фальшивый заяц в хлебе, нам нужно:

  • 1 буханка хлеба - около 750 г
  • 4 ломтика бекона
  • 150 г творожного сыра
  • 2 ломтика сыра 
  • 4 вареных яйца
  • 150 г тертой моцареллы

Для мясной начинки:

  • 700 г говяжьего фарша 
  • 30 г панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока 
  • ½ столовой ложки тмина
  • ½ столовой ложки паприки
  • 2 яйца
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка петрушки

Готовим:

  1. Смешиваем все ингредиенты для мясной начинки в однородную массу. 
  2. С буханки хлеба срезаем верхнюю часть и вынимаем мякоть. Затем заполняем буханку мясной начинкой (примерно две трети общей массы), в центре оставляем "желоб" для начинки. 
  3. В "желоб" кладем бекон, творожный сыр, два ломтика сыра и вареные яйца и накрываем оставшимся фаршем.
  4. Сверху кладем срезанную часть хлеба, посыпаем все моцареллой и запекаем 35 минут при 160 °C.

Вот такое простое, оригинальное, сытное и вкусное угощение. А уж его название точно не оставит никого равнодушным! Попробуем зайца!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также