Это не просто хлеб с мясом и сыром, а настоящий кулинарный шедевр!
Некоторые блюда носят такие названия, что просто диву даешься: кто это придумал? Например, немецкий мясной хлеб под названием "Фальшивый заяц" имеет интересную историю - это блюдо когда-то заменило популярное угощение, которое раньше готовилось из зайчатины. И теперь мы просто обязаны попробовать, что это за заяц такой.
Чтобы приготовить оригинальное блюдо Фальшивый заяц в хлебе, нам нужно:
- 1 буханка хлеба - около 750 г
- 4 ломтика бекона
- 150 г творожного сыра
- 2 ломтика сыра
- 4 вареных яйца
- 150 г тертой моцареллы
Для мясной начинки:
- 700 г говяжьего фарша
- 30 г панировочных сухарей
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- ½ столовой ложки тмина
- ½ столовой ложки паприки
- 2 яйца
- соль и перец
- 1 столовая ложка петрушки
Готовим:
- Смешиваем все ингредиенты для мясной начинки в однородную массу.
- С буханки хлеба срезаем верхнюю часть и вынимаем мякоть. Затем заполняем буханку мясной начинкой (примерно две трети общей массы), в центре оставляем "желоб" для начинки.
- В "желоб" кладем бекон, творожный сыр, два ломтика сыра и вареные яйца и накрываем оставшимся фаршем.
- Сверху кладем срезанную часть хлеба, посыпаем все моцареллой и запекаем 35 минут при 160 °C.
Вот такое простое, оригинальное, сытное и вкусное угощение. А уж его название точно не оставит никого равнодушным! Попробуем зайца!
Приятного аппетита!