Нежное и сочное мясо под картофельной шубой в духовке. Всегда идеальный ужин!

Сытный, простой и очень вкусный рецепт для ужина - такому всегда найдется место в нашей записной книжке. Особенно если это блюдо готовится буквально в одной сковороде. Сегодня мы узнаем, как приготовить нежное мясо под сытной и очень вкусной корочкой. Просто тает во рту!

Чтобы приготовить сочную говядину под шубой в духовке, нам нужно:

Для мяса:

  • 1.5 кг говяжьего филе
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка паприки
  • 600 г мякоти помидоров
  • 200 г измельченного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 чайная ложка грубой соли
  • 1 чайная ложка перца

Для "шубы":

  • 1.5 кг картофеля
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • 200 г творожного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г тертого сыра

Готовим:

1.) Картофель для "шубы" можно просто отварить, но будет вкуснее, если запечь его в духовке. Для этого надрезаем каждую картофелину крест-накрест, посыпаем солью, поливаем оливковым маслом, а потом ставим на 45 минут в духовку при 160 °C в режиме обдува.

2.) Чтобы приготовить мясо, для начала режем филе небольшими кубиками, а потом обжариваем на чугунной сковороде (которую затем можно поставить в духовку). Отдельно обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем мякоть помидоров, соль и перец. Получившийся томатный соус добавляем к мясу, доливаем бульон, добавляем паприку и ставим все тушиться на слабом огне. Готовый соус должен быть густым, мясо - нежным.

3.) Когда картофель готов, чистим и разминаем мякоть в однородную массу.

4.) Смешиваем картофель с творожным сыром и сливочным маслом. Когда мясо немного остынет, аккуратно выкладываем поверх него картофельную массу.

5.) Посыпаем картофельную шубу сыром и ставим сковороду в духовку. Запекаем 10 минут при 220 °C, в последнюю минуту включаем обдув, чтобы корочка подрумянилась.

Вот так готовится идеальный ужин! А бонус-видео покажет, как в той же сковороде приготовить нежную курочку под хрустящей корочкой.

Чтобы приготовить оригинальный и сытный куриный Альфредо в тесте, нам нужно:

  • 300 г куриной грудки
  • растительное масло
  • 150 г картофеля
  • 150 г брокколи
  • 350 мл сливок (средней жирности)
  • 100 г тертого пармезана
  • 100 г творожного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 10 помидоров черри 
  • слоеное тесто (готовый продукт)
  • яйцо

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также