Много-много мяса: запекаем фарш в духовке с сыром для самого праздничного угощения

Как уверяют диетологи, всем нам стоит ограничить потребление красного мяса, чтобы стать здоровее и счастливее... Однако до сих пор мы не можем представить себе семейное застолье без большого и красивого мясного блюда. И сегодня мы попробуем запечь мясо так, чтобы все рот раскрыли от восторга. Много-много мяса с овощами - это именно то, что сделает особенным любое застолье.

Готовим мясо с овощами и сыром в духовке, нам нужно:

  • 2 кг говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 большие луковицы
  • 2 больших помидора
  • сыр в ломтиках

Для гарнира:

  • хлеб (булочки для бургеров, пита, шаурма или другой) 
  • листья салата
  • картофель фри
  • соус

Кроме того:

  • длинная деревянная шпажка
  • металлическая формочка в виде кольца

Готовим:

1.) Режем помидоры и лук на одинаковые толстые круглые ломтики (около 0,5 см). Один лук просто режем пополам.

2.) Фарш приправляем солью, перцем и паприкой. Формируем из фарша 10-13 одинаковых плоских котлеток (примерно по 150 г). 

3.) Кладем металлическое кольцо на противень, а в него кладем половинку луковицы. Втыкаем в лук длинную шпажку.

4.) Начинаем накалывать на шпажку остальные продукты: лук, ломтик сыра, котлетку, ломтик помидора, снова сыр. Продолжаем накалывать все на шпажку, пока не закончатся ингредиенты. Последней накалываем вторую половину луковицы.

5.) Насыпаем на противень замороженные или свежие кусочки картофеля. Ставим все в духовку на 45 минут при 200 °C в режиме обдува. 

Готово! Когда придет время садиться за стол, режем мясо, как это делают мастера приготовления шаурмы, кладем кусочки в хлеб, добавляем листья салата и соус. А как приготовить оригинальные отбивные с сыром из бонус-видео, вы узнаете по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также