Вкуснейшие рецепты мяса в духовке. Соус - просто объедение!!!

Запечь в духовке мясо, чтобы получилось вкусно как ресторане, не каждый сможет. Но попытаться нужно! Чем мы хуже профессиональных поваров?! Тем более, что секрет вкусного и сочного мяса - это, как правило, правильно приготовленный соус. Сегодня мы попробуем приготовить свинину и говядину с соусом в духовке. Идеально для зимнего ужина!

Чтобы приготовить свинину с грибами в сливочном соусе, нам нужно:

  • 1,5 кг свиной шейки
  • 150 г сыра камамбер
  • 200 г сливок (30%)
  • 200 г соуса бешамель
  • 250 мл воды
  • 500 г шампиньонов
  • соль и перец
  • зеленый лук

Готовим:

  1. Сначала приготовим мясо: хорошенько приправим свинину солью и перцем, обжариваем со всех сторон, а потом ставим в духовку примерно на  2 ½ часа при 200 °C. Когда мясо готово, режем его на большие плоские ломтики и кладем в форму для запекания. 
  2. Кусочки шампиньонов обжариваем на сковороде. 
  3. Сыр режем и вынимаем из него мягкую часть, оставляя корочку. Складываем сыр в кастрюльку, добавляем сливки, соус бешамель (готовый продукт) и воду. Нагреваем все и перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Приправляем солью и перцем. 
  4. Готовый сырно-сливочный соус заливаем в форму поверх мяса, сверху кладем шампиньоны и ставим форму в духовку - 35 минут при 175 °C.
  5. Готовое мясо украшаем зеленым луком.

Приготовить это сытное и вкусное блюдо совсем не трудно, хоть и придется потратить немного времени. Зато результат - вкуснотища! 

2) Чтобы приготовить оригинальный и очень сытный слоеный хлеб из говядины, нам нужно:

Для основного блюда:

  • 10 ломтиков говяжьей мякоти (около 3 кг) 
  • соль, перец
  • 5 столовых ложек горчицы
  • 20 ломтиков бекона
  • 7 небольших луковиц
  • 200 г маринованных огурцов

Для гарнира и подливы:

  • растительное масло
  • 200 г моркови
  • 150 г сельдерея 
  • 150 г красного лука
  • 150 г лука-порея
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 300 мл красного вина
  • 1 л овощного бульона

Готовим:

  1. На каждый слой берем по 2 длинных и плоских ломтика филе (для придания нужной формы мясо можно немного отбить). Кладем ломтики рядом так, чтобы край одного лежал поверх другого, посолим и поперчим мясо, а затем смажем горчицей. Сверху выкладываем 4 ломтика бекона. Затем выкладываем слой нарезанного кольцами лука и кусочки маринованного огурца. Теперь сворачиваем края мясной основы так, чтобы начинка оказалась почти полностью закрыта, а сверху кладем еще 2 ломтика говядины и повторяем весь процесс.
  2. Когда все пять слоев говядины с начинкой внутри готовы, аккуратно складываем их в стопку и перевязываем тонкой бечевкой так, как показано в видео. Важно не затягивать узлы слишком туго. Обвязываем мясо не только поперек, но и вдоль, скрепляя нити между собой, чтобы получилась сеточка.
  3. Затем перевязанное мясо слегка обжариваем на большой сковороде, которую также можно использовать в духовке.
  4. Через несколько минут вынимаем мясо и на той же сковороде готовим гарнир: выкладываем нарезанные кубиками морковь, сельдерей, красный лук и лук порей. Добавляем томатное пюре и хорошенько перемешиваем. Наконец, заливаем овощи красным вином и оставляем на медленном огне на несколько минут. Следом добавляем овощной бульон и оставляем кипеть на несколько минут.
  5. Снова кладем мясо в сковороду поверх овощей и ставим все в духовку на 2.5 часа при 160° C. За это время несколько раз перевернем мясо с одного бока на другой.
  6. Когда блюдо готово, процеживаем соус, чтобы отделить овощи от мясной подливы. Ею мы поливаем мясо, прежде чем подавать на стол.

Этим вкуснейшими блюдами можно насытить даже самую большую семью. Не устоять!

Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также