Морковно-шоколадный торт "Сладкая грядка"

Морковный торт - это простая и вкусная альтернатива другим популярным видам сладкой выпечки. Благодаря моркови тесто получается плотным, мягким и очень вкусным. А если морковное тесто объединить с шоколадным и украсить все мятой? В голове сразу возникает сценарий теплого приятного вечера с чаем и ароматным десертом. 

Порции: 10-12 
Время работы: 90 минут
Время приготовления: 2 часа + время для остывания 
Сложность: средняя

Чтобы приготовить оригинальный морковно-шоколадный торт, нам нужно:

Для шоколадного теста:

  • 10 яиц
  • 360 г сахара
  • 160 г какао
  • 360 г муки
  • 400 г дробленых орехов
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 600 г сливочного масла
  • 120 г тертого шоколада

Для морковного теста:

  • 2 яйца
  • 250 г тертой моркови
  • цедра и сок апельсина
  • 125 г сахара
  • 100 г молотого миндаля
  • 50 г муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 8 г разрыхлителя
  • 60 г сливочного масла

Для сливочно-шоколадного крема:

  • 300 г сливок
  • 600 г измельченного шоколада

Для работы и украшения:

  • 5 вафельных рожков
  • 5 деревянных шпажек
  • измельченное печенье
  • мята
  • форма для выпечки - глубокая, прямоугольной формы

Готовим торт "Сладкая грядка":

1. Смешиваем все ингредиенты для шоколадного теста. Выкладываем готовое тесто в смазанную маслом форму для выпечки. 

шоколадный бисквит

2. Смешиваем все ингредиенты для морковного теста. Плотно наполняем им пять вафельных рожков. Равномерно вдавливаем наполненные морковным тестом рожки в шоколадное тесто, как показано в видео. 

Совет: Если останется тесто, можно испечь из него кексы. 

готовить торт

3. Выпекаем морковно-шоколадный торт в течение 2 часов при 180 °C. Затем даем ему остыть.

шоколадная выпечка

4. Когда торт готов, готовим сливочно-шоколадный крем: в отдельной емкости нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад, постоянно помешивая. В середину каждого вафельного рожка с морковным тестом вставляем по деревянной шпажке. Поливаем торт горячим сливочно-шоколадным кремом. 

шоколадный крем

5. Сверху посыпаем торт крошками печенья, пока шоколад не застыл. Лучше всего для этого подойдет смесь измельченных вафельных рожков и шоколадного печенья. Наконец, удаляем деревянные шпажки и на их место вставляем веточки свежей мяты. Очаровательный морковно-шоколадный торт готов! Он чудесно выглядит снаружи,..

торт в виде грядки

…но свою истинную красоту он раскрывает только после того, как вы его разрежете.

кусочек торта

Вот это сюрприз! Благодаря вафельным рожкам на нашей шоколадной грядке выросла симпатичная морковка! 

Кстати, вы знали, что кулинарным творениям с вафельными рожками совсем нет предела? Только взгляните на фантастический рецепт из бонус-видео: кексы с газировкой, запеченные в вафельных рожках. Гениально!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также