Бразильский морковный пирог с шоколадом
Самое прекрасное в морковном пироге - это морковь, которая делает тесто очень сочным. Достаточно один раз приготовить морковный пирог с шоколадными конфетами бригадейро по этому рецепту, чтобы этот пирог стал одним из самых любимых. Приготовьтесь к кулинарному путешествию в Бразилию! Готовим бразильский морковный пирог с домашними конфетами бригадейро и шоколадной глазурью.
Порции: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Время в духовке: 1 час
Общее время: 1 час 35 минут
Время ожидания: 4 часа
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить сочный морковный пирог с шоколадом, нам нужно:
Для теста:
- 5 морковок среднего размера
- 5 яиц
- 250 г растительного масла
- 360 г муки
- 300 г сахара
- 1.5 ст.л. разрыхлителя
Для бригадейро:
- 30 г сливочного масла
- 400 г сгущённого молока
- 40 г какао
- мука
Для шоколадной глазури:
- 800 г сахара
- 200 г какао
- 320 г молока
- 200 г сливочного масла
- шоколадная посыпка
Печём сочный и вкусный морковный пирог:
1. Сначала займемся приготовлением шоколадных конфет бригадейро для начинки. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем какао и сгущённое молоко. Оставляем всё на медленном огне, постоянно помешиваем, пока смесь не приобретёт густую консистенцию. Затем выкладываем массу ровным слоем на плоскую тарелку и помещаем в холодильник на 3 часа.
2. Чтобы приготовить тесто для пирога, очищаем морковь и нарезаем её небольшими кубиками. Затем выкладываем морковь в блендер, добавляем масло и яйца, измельчаем.
3. Переливаем морковную смесь в глубокую миску, добавляем муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного теста.
4. Руки смазываем маслом и формируем из массы для бригадейро 17-20 шариков одинакового размера. Затем обваливаем их в муке. Кстати, конфеты бригадейро очень хороши сами по себе. Их можно обвалять в орехах, крошках от печенья или вафель, и получится очень простой и вкусный домашний десерт.
5. Заливаем морковное тесто в форму для кекса, погружаем в тесто шарики бригадейро. Выпекаем пирог в течение 1 часа при температуре 170 °C, после чего даём пирогу полностью остыть в форме ещё около 1 часа.
6. Пока пирог выпекается, займёмся шоколадной глазурью. На медленном огне разогреваем молоко, добавляем какао, масло и сахар. Хорошо всё перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Затем даём глазури остыть в течение 1 часа. Когда пирог и глазурь остынут, остаётся только выложить пирог на красивое блюдо, густо полить его глазурью и украсить шоколадной сахарной посыпкой.
Этот морковный пирог с шоколадом получился просто восхитительный на вид и волшебно шоколадный на вкус! Он точно станет вашим новым любимым рецептом для выпечки к празднику.
Бонусное видео покажет, как приготовить морковные мини-пирожки с шоколадом - ещё одно экзотическое и очень вкусное угощение из Бразилии.
Приятного аппетита!