Как приготовить вкуснейший морковный торт: 2 простых и красивых рецепта.

Торт из овощей звучит немного странно, однако истинные любители кулинарии знают, что морковный торт - это очень вкусно и красиво. Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный, нежный, красивый домашний морковный торт. И не один, а целых два классных рецепта!

1) Чтобы приготовить морковный торт с кокосом и яблоками, нам нужно:

Для торта:

  • 115 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 220 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 180 мл пахты
  • 95 г растительного масла
  • 225 г муки
  • 160 г измельченных орехов пекан
  • 60 г кокосовой стружки
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  • 2 чайные ложки соды
  • 4 морковки
  • 2 яблока

Для декора:

  • 1/2 моркови
  • 400 мл воды
  • 400 г сахара
  • измельченный орех пекан

Для крема:

  • 115 г сливочного масла
  • 225 г творожного сыра
  • 450 г сахарной пудры

Готовим:

1.) Нагреваем духовку до 175 °C и готовим тесто. Смешиваем масло, сахар, яйца, пахту и растительное масло и взбиваем миксером. Добавляем все сухие ингредиенты, тертые на крупной терке морковь и яблоки. Все хорошенько перемешиваем.

2.) Нам нужно испечь 3 коржа, поэтому по возможности раскладываем тесто по трем одинаковым формам (диаметром 22 см). Не забудем смазать формы маслом и слегка присыпать мукой. Выпекаем коржи 25 минут и остужаем.

3.) Чтобы сделать очаровательные морковные спиральки для украшения, снимаем с моркови длинные тонкие ломтики - чем тоньше, тем лучше. Смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения, снимаем с огня и погружаем ломтики моркови в воду - буквально на 1 минуту. После этого аккуратно выкладываем их на противень. Ставим противень в духовку на 20 минут при 100 °C.

4.) Когда полоски готовы, достаем из духовки и наматываем каждую из них на толстую ручку деревянной ложки. Ждем, пока морковь остынет и снимаем спиральку с ручки. Украшение готово!

5.) Теперь приготовим крем. Смешиваем миксером масло и творожный сыр, потом добавляем сахарную пудру. Смешиваем все в однородный крем.

6.) Осталось только собрать все вместе. Промазываем коржи кремом и кладем друг на друга, оставшимся кремом покрываем торт сверху.

7.) Украшаем торт морковными спиральками и подаем на стол. Красота!

2) Чтобы приготовить вкуснейший бразильский морковный пирог, нам нужно:

Для пирога:

 3 крупные морковки

  • 180 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 240 г муки
  • 250 г сахара
  • 15 г пекарского порошка (разрыхлителя)

Для глазури:

  • 200 г сахара
  • 120 г какао
  • 80 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Эти красивые, сладкие и оригинальные десерты поразят всех. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также